« しゃぶしゃぶ | メイン | ブッポウソウ。 »

2011年7月 6日 (水)

お好み焼き。

一週間に一度は、家で広島風お好み焼きを作って食べています。

それだけ、トッピングもいろいろ考えて、その度に美味くなっていくような気がしますconfident

Photo

カレー粉を混ぜた生地の上にイカ天、そば玉、そしていっぱいのキャベツ、豚肉。こんがり焼けた上には、カープソース、一味、コショウ、ネギ&鰹節たっぷり、マヨネーズ。

広島風お好み焼きは、bullettrain美味いscissors

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/26740956

お好み焼き。を参照しているブログ:

コメント

カレー粉を混ぜるんですかsign02
1週間に1回も広島の人はお好み焼きするんですかconfident

すみっちさん。
カレー粉を入れると、香ばしくて美味しいですよ。
お好み焼きは、ふつうに家でつくって食べますよconfident

カープソースってあるんですね!
知らなかったです。
わぁ気になります~^^

Lilyさん。
広島のお好みソースは、全国的にはオタフクソースですが、本当に好きな人は、カープソースを使います。酸味があって、bullettrain美味です。
Lilyさんも一度試してみてください。

コメントを投稿