« しゃぶしゃぶ | メイン | ブッポウソウ。 »
一週間に一度は、家で広島風お好み焼きを作って食べています。
それだけ、トッピングもいろいろ考えて、その度に美味くなっていくような気がします
カレー粉を混ぜた生地の上にイカ天、そば玉、そしていっぱいのキャベツ、豚肉。こんがり焼けた上には、カープソース、一味、コショウ、ネギ&鰹節たっぷり、マヨネーズ。
広島風お好み焼きは、美味い
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/26740956
お好み焼き。を参照しているブログ:
カレー粉を混ぜるんですか 1週間に1回も広島の人はお好み焼きするんですか
投稿: すみっち | 2011年7月 7日 (木) 19:41
すみっちさん。 カレー粉を入れると、香ばしくて美味しいですよ。 お好み焼きは、ふつうに家でつくって食べますよ
投稿: katsu | 2011年7月 7日 (木) 21:27
カープソースってあるんですね! 知らなかったです。 わぁ気になります~^^
投稿: Lily | 2011年7月14日 (木) 15:25
Lilyさん。 広島のお好みソースは、全国的にはオタフクソースですが、本当に好きな人は、カープソースを使います。酸味があって、美味です。 Lilyさんも一度試してみてください。
投稿: katsu | 2011年7月14日 (木) 21:42
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
カレー粉を混ぜるんですか
1週間に1回も広島の人はお好み焼きするんですか
投稿: すみっち | 2011年7月 7日 (木) 19:41
すみっちさん。
カレー粉を入れると、香ばしくて美味しいですよ。
お好み焼きは、ふつうに家でつくって食べますよ
投稿: katsu | 2011年7月 7日 (木) 21:27
カープソースってあるんですね!
知らなかったです。
わぁ気になります~^^
投稿: Lily | 2011年7月14日 (木) 15:25
Lilyさん。
広島のお好みソースは、全国的にはオタフクソースですが、本当に好きな人は、カープソースを使います。酸味があって、美味です。
Lilyさんも一度試してみてください。
投稿: katsu | 2011年7月14日 (木) 21:42