畑の端の方に植えている大根を間引くのを忘れていました。
ちょっと大きくなり過ぎだけど、スティックにして食べると美味。
白菜は、今年はいつまでも暑かったので虫がいっぱいついて、イマイチです。
虫が食べた白菜から食べています。
まあ、虫が食べない野菜は、人間も食べない方がいいですよね。
今日は、ブログ仲間に教えてもらった美味しい大根葉の調理に挑戦してみました。
大根葉を洗った後、さっと茹でて小さく切ります。
胡麻、鰹節といっしょにごま油で炒め、酒と醤油で味付けして出来上がり。
これが美味いんです。
ツマミにもばっちり
もちろん、ごはんにかけても美味~
今まで捨てていた大根葉がこんなに美味しいとは。