« 収穫。 | メイン

2017年9月14日 (木)

栗の渋皮煮。

 

今年も庭の栗の収穫が終わったので,渋皮煮を作りました。

Kbun0478

Img_2332 近年になく,虫もつかずたくさん収穫できました。

Img_2338_2ここまでするのが大変^^;

まる2日煮込んで,おいしく出来上がりました。

Img_2362 糖分がすごいので,1日1個にしないとね。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/34082363

栗の渋皮煮。を参照しているブログ:

コメント

わー、すごーい!さすがkatsuさん、美味しそうです♪

rurucoさん。

ありがとう。
丸2日かかりましたよ。

katsuさん こんにちは

栗の渋皮 剥くの大変ですね
私は 沸騰したお湯につけ
しばらく置いておきます
手をつけられる熱さになったら
皮をむきます
皮が意外に柔らかくなって
剥きやすいように思います

1日 1個 私 誘惑に負けてしまいます^^

suuさん。
おなじようにして皮を剥くよ。
湯に浸しておくと剥きやすいよね。
今日も作りましたよ。
おいしくいただいてます(笑)

コメントを投稿