« 彼岸の中日。 | メイン | ゴルフ。 »
今日もいい天気でしたね。
昼は、秋物を買いに出かけました。本通りを歩く時、ティッシュ等を配っているのを全部もらったら、ティッシュを10個、団扇を5本もらいました
昼は、もちろん徳川のお好み焼き。徳川は久しぶりだったので、美味しかった~
家に帰ると、畑。
白菜が、こんなにおおきくなりました。
例によって、近所のおばちゃんが、「こんなに作ってどうするん。」だって
そう言われると、ちょっと多すぎるかも
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27134359
白菜。を参照しているブログ:
おはようございます。 青空がきれいですね。そろそろ涼しくなってきていますか。
白菜などの葉物野菜は、作るのが難しそうな印象があります。 まめにお手入れしないと、あっという間に虫に食われちゃうというか…
投稿: ふゆ。 | 2011年9月25日 (日) 07:40
ふゆ。さん、おはようございます。こちらもずいぶん涼しくなってきました。 言われるとおり、葉物野菜は虫に食われやすいです。でも、農薬を使うのはいやなので、こまめに気をつけています。 北海道は、いい季節でしょうね。
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 07:45
おはようございます~ 過ごしやすい陽気になってきて 気分も爽やかですね でも朝晩が寒くて、日中との温度差で 風邪引きそうです。 ティッシュ10個、そうですよね。 全部もらうとそれくらいになるかも~。 白菜・・・綺麗なグリーンで新鮮 美味しいでしょうね、いいなぁ~
投稿: JUN | 2011年9月25日 (日) 08:02
おはようございます この連休は天気が良くて出かけてました 白菜植えましたよ そんなにって?どれだけ植えましたか 虫がつかない無農薬栽培はどうすればいいんでしょうね 小まめなお手入れですよね
投稿: すみっち | 2011年9月25日 (日) 10:00
はじめておじゃまします。katsuさんは広島の方なんですね。わたしは広島へは行ったことがありませんが広島のお好み焼きは大好きです!でもやはり本場の味は格別なんでしょうね 白菜大きくておいしそうですね!育てるのは難しいですか?私は今度どんぐりを植えようとおもってます(笑)何かよきアドバイスがあればお願いします
投稿: きこりん♪ | 2011年9月25日 (日) 12:26
JUNさん、これからは鍋の季節です。鍋には白菜がかかせません。だからいっぱい植えたんですが、ちょっと多すぎました
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 20:07
すみっちさん、こんばんは。 今年は、白菜を種から育ててみました。そしたら、蒔いた種が全部育って、それを植えたからすごいんです。まだ苗があるんです。どうしよう
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 20:12
きこりんさん、コメントありがとうございます。 広島のお好み焼きは美味しいですよ。今度ぜひ味わってみてください。 ドングリ、植えたことがありますよ。ドングリを拾って、芽出しして、山に植えました。普通に育ちましたよ。 これからもよろしくお願いします
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 20:15
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
おはようございます。
青空がきれいですね。そろそろ涼しくなってきていますか。
白菜などの葉物野菜は、作るのが難しそうな印象があります。
まめにお手入れしないと、あっという間に虫に食われちゃうというか…
投稿: ふゆ。 | 2011年9月25日 (日) 07:40
ふゆ。さん、おはようございます。こちらもずいぶん涼しくなってきました。
言われるとおり、葉物野菜は虫に食われやすいです。でも、農薬を使うのはいやなので、こまめに気をつけています。
北海道は、いい季節でしょうね。
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 07:45
おはようございます~
過ごしやすい陽気になってきて
気分も爽やかですね
でも朝晩が寒くて、日中との温度差で
風邪引きそうです。
ティッシュ10個、そうですよね。
全部もらうとそれくらいになるかも~。
白菜・・・綺麗なグリーンで新鮮
美味しいでしょうね、いいなぁ~
投稿: JUN | 2011年9月25日 (日) 08:02
おはようございます
この連休は天気が良くて出かけてました
白菜植えましたよ
そんなにって?どれだけ植えましたか
虫がつかない無農薬栽培はどうすればいいんでしょうね
小まめなお手入れですよね
投稿: すみっち | 2011年9月25日 (日) 10:00
はじめておじゃまします。katsuさんは広島の方なんですね。わたしは広島へは行ったことがありませんが広島のお好み焼きは大好きです!でもやはり本場の味は格別なんでしょうね
白菜大きくておいしそうですね!育てるのは難しいですか?私は今度どんぐりを植えようとおもってます(笑)何かよきアドバイスがあればお願いします
投稿: きこりん♪ | 2011年9月25日 (日) 12:26
JUNさん、これからは鍋の季節です。鍋には白菜がかかせません。だからいっぱい植えたんですが、ちょっと多すぎました
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 20:07
すみっちさん、こんばんは。
今年は、白菜を種から育ててみました。そしたら、蒔いた種が全部育って、それを植えたからすごいんです。まだ苗があるんです。どうしよう
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 20:12
きこりんさん、コメントありがとうございます。
広島のお好み焼きは美味しいですよ。今度ぜひ味わってみてください。
ドングリ、植えたことがありますよ。ドングリを拾って、芽出しして、山に植えました。普通に育ちましたよ。
これからもよろしくお願いします
投稿: katsu | 2011年9月25日 (日) 20:15