« ジャガイモ。 | メイン | 収穫。 »
ジャガイモの芽が出て,あっという間に大きくなりました。
数日前に霜が降りて,だめになるかなと思ったけど,何とか大きくなりました。
色が黒いところが霜にやられたところだよ。
もう少しした芽かきをしなくては。
インゲンも初収穫しましたよ。
スイレン鉢のメダカも元気よく泳いでいます。
これから,忙しくなりそうです。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/33801637
ジャガイモ。を参照しているブログ:
気候の変動が激しくて野菜達もビックリでしょうね 無事ジャガイモの葉が出て良かったですね インゲンも採りたては 柔らかで美味しいでしょうね サッと茹でておつまみになるのかな?
投稿: suu | 2016年4月19日 (火) 19:30
suuさん。
ジャガイモは,まだ今からも霜が心配。 インゲンじゃあなかった,エンドウだった。 さっと湯がいてポン酢で食べればいいツマミになるよ。
投稿: katsu | 2016年4月19日 (火) 19:48
インゲン大好きです。 卵と炒めたり♪(´ε` ) 歯触りが好きなの。 調理は面倒だけどね(^_^;)
投稿: chuchu | 2016年4月23日 (土) 20:37
chuchuさん。
湯通ししてポン酢で食べても美味しいよ。 簡単だし。 これからは,いっぱい採れるんよね^^;
投稿: katsu | 2016年4月25日 (月) 17:03
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
気候の変動が激しくて野菜達もビックリでしょうね
無事ジャガイモの葉が出て良かったですね
インゲンも採りたては 柔らかで美味しいでしょうね
サッと茹でておつまみになるのかな?
投稿: suu | 2016年4月19日 (火) 19:30
suuさん。
ジャガイモは,まだ今からも霜が心配。
インゲンじゃあなかった,エンドウだった。
さっと湯がいてポン酢で食べればいいツマミになるよ。
投稿: katsu | 2016年4月19日 (火) 19:48
インゲン大好きです。
卵と炒めたり♪(´ε` )
歯触りが好きなの。
調理は面倒だけどね(^_^;)
投稿: chuchu | 2016年4月23日 (土) 20:37
chuchuさん。
湯通ししてポン酢で食べても美味しいよ。
簡単だし。
これからは,いっぱい採れるんよね^^;
投稿: katsu | 2016年4月25日 (月) 17:03