« 収穫。 | メイン
今年も庭の栗の収穫が終わったので,渋皮煮を作りました。
近年になく,虫もつかずたくさん収穫できました。
ここまでするのが大変^^;
まる2日煮込んで,おいしく出来上がりました。
糖分がすごいので,1日1個にしないとね。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/34082363
栗の渋皮煮。を参照しているブログ:
わー、すごーい!さすがkatsuさん、美味しそうです♪
投稿: ruruco | 2017年9月19日 (火) 02:05
rurucoさん。
ありがとう。 丸2日かかりましたよ。
投稿: katsu | 2017年9月19日 (火) 20:26
katsuさん こんにちは
栗の渋皮 剥くの大変ですね 私は 沸騰したお湯につけ しばらく置いておきます 手をつけられる熱さになったら 皮をむきます 皮が意外に柔らかくなって 剥きやすいように思います
1日 1個 私 誘惑に負けてしまいます^^
投稿: suu | 2017年9月24日 (日) 19:04
suuさん。 おなじようにして皮を剥くよ。 湯に浸しておくと剥きやすいよね。 今日も作りましたよ。 おいしくいただいてます(笑)
投稿: katsu | 2017年10月 3日 (火) 20:18
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
わー、すごーい!さすがkatsuさん、美味しそうです♪
投稿: ruruco | 2017年9月19日 (火) 02:05
rurucoさん。
ありがとう。
丸2日かかりましたよ。
投稿: katsu | 2017年9月19日 (火) 20:26
katsuさん こんにちは
栗の渋皮 剥くの大変ですね
私は 沸騰したお湯につけ
しばらく置いておきます
手をつけられる熱さになったら
皮をむきます
皮が意外に柔らかくなって
剥きやすいように思います
1日 1個 私 誘惑に負けてしまいます^^
投稿: suu | 2017年9月24日 (日) 19:04
suuさん。
おなじようにして皮を剥くよ。
湯に浸しておくと剥きやすいよね。
今日も作りましたよ。
おいしくいただいてます(笑)
投稿: katsu | 2017年10月 3日 (火) 20:18