高知へ。
転勤になった友だちの慰労を兼ねて、「よさこい祭り」を楽しみに高知へ行ってきました。
「よさこい祭り」は、広島の「フラワーフェスティバル」に毛の生えた程度かなと思っていたら、全然違っていました。すごい迫力です。ホントびっくりしました
あのパワーを見習いたいです
しっかり迫力を感じた後は、高知の美味しいものを実食
かつをのたたき
岩牡蠣
四万十川の海苔のてんぷら
くじらのさえずり
はらんぼ
かつおのたたきや岩牡蠣はよく食べるけど、後は初めて
くじらのさえずりは、その名のとおりで「舌」です。はらんぼはかつおの内臓です。高級なさんまを食べている感じです。
どれもとても美味しくて、友だちを慰労するどころか、反対に慰労してもらいました
こんにちは~
猛暑日が続いていますね・・・
早く涼しくなってほいしなぁ~。
↓チンゲン菜、発芽しましたね。
ナスも美味しそう~
高知へ行かれたんですね~。
四国へはまだ行った事がないんです。
海の幸が美味しいんですよね!
投稿: JUN | 2011年8月12日 (金) 09:39
JUNさん。
こっちは、今日も暑くて、仕事になりませんでした。クーラーをつければいいんですけど、何かつけづらくって
四国の中でも高知は特別です。いろんなことが、四国の他の県と違います。ぜひ行ってみてください。
投稿: katsu | 2011年8月12日 (金) 20:28