« 旬。 | メイン | 旬の食べ物② »

2011年10月23日 (日)

旬の食べ物。

広島の旬の食材といえば「牡蠣」です。

廿日市産の牡蠣をいただきました。

新鮮なものは酢牡蠣で食べるのが美味しいですね。バター炒めも美味。今回は、定番の牡蠣フライです。

Kaki

おいしかった~delicious

 

ちなみに、トマト・レタスは自作ですconfident

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27327353

旬の食べ物。を参照しているブログ:

コメント

おはようございますhappy01
牡蠣美味しいですよねdelicious
こちらも牡蠣小屋がズラリと並びあちら、こちらから来られますよfull

ラーメンの屋台ではなく、牡蠣小屋ですかぁ。ぜひ行ってみたいですね。去年は、博多への出張があったんだけど、今年は今のところなしdown

こんにちは。
広島の牡蠣、楽天で買ったことがあります。実が大きくてぷりぷりでフライにしても縮まらなくて美味しかったです☆カキフライにはタルタルソースですよね☆

maplehacoさん、こんばんは。
牡蠣の美味しい季節になりましたね。広島牡蠣は、全国一ですよ。
ほんと、美味しいです。
もちろん、牡蠣フライには、タルタルソースですね。

コメントを投稿