« 旬。 | メイン | 旬の食べ物② »
広島の旬の食材といえば「牡蠣」です。
廿日市産の牡蠣をいただきました。
新鮮なものは酢牡蠣で食べるのが美味しいですね。バター炒めも美味。今回は、定番の牡蠣フライです。
おいしかった~
ちなみに、トマト・レタスは自作です
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27327353
旬の食べ物。を参照しているブログ:
おはようございます 牡蠣美味しいですよね こちらも牡蠣小屋がズラリと並びあちら、こちらから来られますよ
投稿: すみっち | 2011年10月24日 (月) 08:10
ラーメンの屋台ではなく、牡蠣小屋ですかぁ。ぜひ行ってみたいですね。去年は、博多への出張があったんだけど、今年は今のところなし
投稿: katsu | 2011年10月24日 (月) 19:45
こんにちは。 広島の牡蠣、楽天で買ったことがあります。実が大きくてぷりぷりでフライにしても縮まらなくて美味しかったです☆カキフライにはタルタルソースですよね☆
投稿: haco | 2011年10月27日 (木) 09:59
hacoさん、こんばんは。 牡蠣の美味しい季節になりましたね。広島牡蠣は、全国一ですよ。 ほんと、美味しいです。 もちろん、牡蠣フライには、タルタルソースですね。
投稿: katsu | 2011年10月27日 (木) 20:36
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
おはようございます
牡蠣美味しいですよね
こちらも牡蠣小屋がズラリと並びあちら、こちらから来られますよ
投稿: すみっち | 2011年10月24日 (月) 08:10
ラーメンの屋台ではなく、牡蠣小屋ですかぁ。ぜひ行ってみたいですね。去年は、博多への出張があったんだけど、今年は今のところなし
投稿: katsu | 2011年10月24日 (月) 19:45
こんにちは。
広島の牡蠣、楽天で買ったことがあります。実が大きくてぷりぷりでフライにしても縮まらなくて美味しかったです☆カキフライにはタルタルソースですよね☆
投稿: haco | 2011年10月27日 (木) 09:59
hacoさん、こんばんは。
牡蠣の美味しい季節になりましたね。広島牡蠣は、全国一ですよ。
ほんと、美味しいです。
もちろん、牡蠣フライには、タルタルソースですね。
投稿: katsu | 2011年10月27日 (木) 20:36