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立秋を過ぎて、少しは涼しくなったかな、という感じですね。
でも、日中はまだまだ暑いです。
ということで、夕食の時は恵比寿ビール。
そして、つまみは、今朝収穫したキュウリとチンゲンサイのまびき菜です。
これだけで十分
至福の時です
さあ、明日は高知へ。
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至福の時。を参照しているブログ:
高知 また何か美味しい物を食べに行くのでしょ? 鰹かな…
投稿: chuchu | 2012年8月11日 (土) 05:55
katsuさんへ
採れたて間引き菜 軟らかくて美味しいでしょうね 私もこの前チンゲンサイを蒔いたのですが 団子虫に食べられてしまいました ビールのおつまみには どんな味をつけられるのかな?
高知へ行かれるのですね うちは姪が先ほど3人の子供をつれて 高知からやってきました 3週間の滞在です
投稿: suu | 2012年8月11日 (土) 21:30
おはようございます~ 朝晩は涼しくなりましたね。 自家製お野菜とホッとできる時間ですね。
高知はお勤め時代の上司の郷里で今年定年退職されて 今、高知で第二の人生を奥様と楽しまれているようです 又レポ、楽しみにしていますね。
投稿: JUN | 2012年8月12日 (日) 06:42
chuchuさん。美味しいものをいっぱい食べましたよ。やっぱり鰹が一番でした
投稿: katsu | 2012年8月12日 (日) 21:09
suuさん。 チンゲンサイや小松菜、広島菜などは、いっぱい蒔いて、適当なときに間引いて食べています。味付けは醤油味ですよ。 高知では、美味しいものをいっぱい食べました。友だちと話して、近いうちにまた行くことにしました。
投稿: katsu | 2012年8月12日 (日) 21:13
JUNさん。 自分で育てた野菜とのコラボレーションが一番です。 高知は暑かったです。でも美味しいものばかりで、第二の人生を楽しむのにはいいかも。
投稿: katsu | 2012年8月12日 (日) 21:15
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コメント:
高知
また何か美味しい物を食べに行くのでしょ?
鰹かな…
投稿: chuchu | 2012年8月11日 (土) 05:55
katsuさんへ
採れたて間引き菜 軟らかくて美味しいでしょうね
私もこの前チンゲンサイを蒔いたのですが
団子虫に食べられてしまいました
ビールのおつまみには
どんな味をつけられるのかな?
高知へ行かれるのですね
うちは姪が先ほど3人の子供をつれて
高知からやってきました
3週間の滞在です
投稿: suu | 2012年8月11日 (土) 21:30
おはようございます~
朝晩は涼しくなりましたね。
自家製お野菜とホッとできる時間ですね。
高知はお勤め時代の上司の郷里で今年定年退職されて
今、高知で第二の人生を奥様と楽しまれているようです
又レポ、楽しみにしていますね。
投稿: JUN | 2012年8月12日 (日) 06:42
chuchuさん。美味しいものをいっぱい食べましたよ。やっぱり鰹が一番でした
投稿: katsu | 2012年8月12日 (日) 21:09
suuさん。
チンゲンサイや小松菜、広島菜などは、いっぱい蒔いて、適当なときに間引いて食べています。味付けは醤油味ですよ。
高知では、美味しいものをいっぱい食べました。友だちと話して、近いうちにまた行くことにしました。
投稿: katsu | 2012年8月12日 (日) 21:13
JUNさん。
自分で育てた野菜とのコラボレーションが一番です。
高知は暑かったです。でも美味しいものばかりで、第二の人生を楽しむのにはいいかも。
投稿: katsu | 2012年8月12日 (日) 21:15