« 最後の? 忘年会。 | メイン | 1年の終わり。 »

2012年12月30日 (日)

もちつき。

年末は忙しいですね。

今日は、餅つきをしました。

我が家は、はで干しのもち米を、つく直前に家庭用の精米機で精米し、一晩水に浸しておきます。

1

2

おいしくつき上がりました。

4

 

 

今夜の晩ごはんは、おでん。

5

また今日も食べ過ぎてしまいましたsweat01

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/30699553

もちつき。を参照しているブログ:

コメント

わぁ~!お餅!!
できたて美味しそう(^з^)-☆
焼かずにそのままお醤油で
いただきたいです。

chuchuさん。

つきたては、醤油で食べるのも美味しいけど、ダイコンに醤油をたらして、それにつけて食べるとGOODdeliciousgood

コメントを投稿