« スキー研修。 | メイン | しゃぶしゃぶ。 »

2014年1月28日 (火)

漬物。

Img_5292

キュウリ、大根、津田カブ、ニンジンです。

おいしいですよ。


ぜひ挑戦してみてください。

レシピは、

キュウリ1本

大根1本

ニンジン半本

津田カブ1株

漬け汁

 焼酎60cc、砂糖160g、塩40g・・・あくまで目安です。

野菜の皮を剥いて、適当な大きさに切り、漬け汁と一緒にジブロックに入れます。

だいたい1日で食べれますよ。冷蔵庫に入れておけば1か月くらいもちます。

白菜の漬物も今が旬です。

Img_5291

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/32070883

漬物。を参照しているブログ:

コメント

こんばんは~♪
うわ~~美味しそう~眼にも鮮やかでご飯が進みそう。
食べ過ぎてしまいそうで危険だわdelicious

真珠さん。

自分で作ったものは、何でも美味しいしですよ。
物づくりも手作りが一番だよね。

漬け汁・・・
それが分からないcoldsweats01

katsuさんへ
綺麗な色に漬かっていますね
美味しそう!
私も甘酢漬けが長持ちするので漬けています
ご近所からも おこうこ等頂き
毎日 美味しく戴いていますrestaurant

chuchuさん。

漬け汁がわからんのんですか?
野菜を漬ける汁のこと。

suuさん。

漬物の美味しい季節ですね。
たくあんも、もうすぐ食べれそうです。

私も即漬け物を真似して作ってみました。happy01
本当に簡単に美味しく出来ました。教えていただき有難うございました。

この白菜の美味しそうなこと・・・・delicious
どのように漬けられたのかしらsign02

桃ばーちゃん。

おばあちゃんに教えてあげることがあったんですね。
美味しく漬かってよかったです。
白菜は、普通どおり塩漬けですよ。
2度漬けして、昆布、唐辛子、柿の皮を入れました。防腐剤を入れていないので、出した時にはいい色をしていますが、すぐに色が悪くなりますsweat01

こんにちは(・∀・)ノ
お久しぶりです。

色鮮やかで、美味しそうなお漬物。
お茶に、お漬物で、のんびりとした時間を
過ごすのも良いですね。

パソコンが、故障中で(息子が、仕事かゆっくりあるときに、修理してみる。とハートディスクでしたっけ?持っていったままの状態)いまだ、良くなってないまま。

スマホでのタッチパネルは、なかなか慣れず、ついつい、スマホ操作から遠退いてしまってます。

レスポワルさん。

お久しぶりです。
パソコンがないと不自由ですよね。
スマホでもやってみるけど、パソコンに慣れているとなかなかめんどうです。
漬物美味しいですよ。昨日からは、手作りの沢庵も食卓にのっています。

コメントを投稿