« しゃぶしゃぶ。 | メイン | 春 »
寒はとっくに過ぎて、暦の上では春だけど、お餅をつきました。
形も大きさも不揃いだけど、美味しいんです。
大きさは、腹の加減にあわせて食べられるからいいんです
餅を揉みながらつまみ食いをしていたら、腹いっぱいになってしまった
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/32099681
寒餅。を参照しているブログ:
katsuさんへ お餅大好き!です 以前 あった餅つき機を捨ててしまったことに後悔しています あれがあれば いつでもつき立てのお餅食べられるのにね 羨ましい
投稿: suu | 2014年2月16日 (日) 15:17
suuさん。
suuさんもお餅がすきですか。 餅つき機を捨てようと思いながらまだ使っています。店に行けば、いつでも売っているんだけど、やっぱり自分でついたお餅が美味しいですよね。
投稿: katsu | 2014年2月18日 (火) 20:04
お餅はつきたてを、焼いたりせずに そのまま食べるのが1番好き(^-^) なかなかチャンスないけど。 あ〜、お腹空いた(^^;;
投稿: chuchu | 2014年2月20日 (木) 19:19
chuchuさん。
つきたてを大根すりで食べると、すっごい美味。 また近いうちにつくつもり。
投稿: katsu | 2014年2月20日 (木) 21:45
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
katsuさんへ
お餅大好き!です
以前 あった餅つき機を捨ててしまったことに後悔しています
あれがあれば いつでもつき立てのお餅食べられるのにね
羨ましい
投稿: suu | 2014年2月16日 (日) 15:17
suuさん。
suuさんもお餅がすきですか。
餅つき機を捨てようと思いながらまだ使っています。店に行けば、いつでも売っているんだけど、やっぱり自分でついたお餅が美味しいですよね。
投稿: katsu | 2014年2月18日 (火) 20:04
お餅はつきたてを、焼いたりせずに
そのまま食べるのが1番好き(^-^)
なかなかチャンスないけど。
あ〜、お腹空いた(^^;;
投稿: chuchu | 2014年2月20日 (木) 19:19
chuchuさん。
つきたてを大根すりで食べると、すっごい美味。
また近いうちにつくつもり。
投稿: katsu | 2014年2月20日 (木) 21:45