« 今朝の収穫。 | メイン | 収穫。 »

2014年6月22日 (日)

お好み焼き。

1週間に1度はお好み焼きを食べるけど,やっぱり店で食べると美味いねdelicious

家で作るんとどこが違うんかなぁ。

鉄板の厚さが,味に影響するっていうのは知っているんだけどね。

将来,お好み焼き屋をするために研究しよっと。

Img_5910

Img_5913

シジュウカラは,無事に巣立って行きましたよ。

最後の1羽がなかなか巣箱から出ず,2日がかりで巣立っていきました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/32306551

お好み焼き。を参照しているブログ:

コメント

将来はお好み焼屋さんsign02
katsuさんみたいな食いしん坊さんは
つまみ食いばかりで太っちゃうよbleah

シジュウカラの見守り役、
お疲れ様でした~happy01
無事に巣立って安心しましたdash

こんばんは~♪
只今修行中でしたか!
あっと驚く具材の入ったお好み焼きに期待します。
贅沢にカキとか?
合わないかなぁ?

katsuさんへ
大阪が週一ペースでたこ焼きを食べるって聞きますが
広島もやっぱり週一でお好み焼きを食べられるんですね

シジュウカラ もう巣立ちましたか。
成長を見守ってきたkatsuさんとしては
寂しいですね
また 来年その子達が巣作りをしに帰ってくるといいですね

chuchuさん。

やっぱり,お好み焼き屋は無理かね。
でも,家で作った野菜で店をやっていくというのはいいと思うけどね。

真珠さん。

いいですね。具材をいろいろ考えてみます。
広島では,牡蠣の入ったお好み焼きもありますよ。美味です。

suuさん。

そういえば,たこ焼きもよく食べるなぁ。
でも,どちらもカロリーが高いので気を付けないとpigsign04
シジュウカラが無事に巣立ってよかったです。スズメが邪魔をするたびに追っ払っていましたsweat01

katsuさんがお店開いてくれたら、
老後のブロ友さん巡りの旅で、是非行きたいですね^^

広島では、やはりおそばは欠かせないものですか?
そば無しだと、邪道になっちゃうのかな?

ゆんさん。

そばなしもあるけど,やっぱりそばが入った方が美味しいよ。最近は「唐麺」といって,唐辛子の入ったすっごい辛いそばが人気だよ。

こんばんは~o(^-^)o
お好み焼き、奥が深いですね。
あ~、そうでした、そうでした!
広島のお好み焼きは、そばが入るんですよね。
私も、そちらの方が好きです。
でも、こちらは、あまり売られてないんですよ><

お店開店させた暁には、行かせてもらいま~す。

シジュウカラ無事に旅立って行ったのですね。
良かった。

レスポワルさん。

お好み焼きは,週1くらいですよ。
広島風のたこ焼きも美味しい。
やっぱりソースが違うんだね。
開店時にはぜひ。

コメントを投稿