« 収穫。 | メイン | 暑かったぁ。 »

2014年7月 8日 (火)

忙しい毎日。

台風はどうなるんでしょうね。

沖縄,九州は大変です。

今朝の収穫です。

Img_6061 これ,ほんの一部です。

新鮮な野菜は美味しいけど,でき過ぎてもこまる。

毎日職場の人に配っています。 

 

 

今,青紫蘇がいっぱい育っています。

Img_5984 今回は,青紫蘇の焼酎漬けに挑戦です。

醤油,焼酎,味醂・・・で出汁を。

Img_5985 一晩おいておくと美味しくつかるけど,やはり,3日くらいおいておくと美味しくつかりますよ。焼酎が入っているので,冷蔵庫に入れておけば1か月はもちます。

Img_5908 「ごはんが,進み君」です。

Img_5909

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/32336465

忙しい毎日。を参照しているブログ:

コメント

katsuさんへ
見事な収穫ですね
青紫蘇の焼酎漬け 美味しそうですね
今 沢山採れますが
また 明日から 出かける予定です
今年は 落ち着いて 庭仕事 出来そうにありませんcoldsweats01

お野菜、どれも丸々していてピカピカ光ってますね^^
素晴らしいなあ~

青紫蘇は、醤油とにんにくに漬け込んだり、唐辛子も加えて少し韓国風に仕込んだことがあります。
もうどうやってもご飯が進むクンですよね^w^
みりんと焼酎も合いそうですね!おにぎりのノリ代わりにでも使いたい感じ。絶対美味しそうだもん。


おはようございま~すo(^-^)o
本当に、毎日たくさんの収穫ですね~~。
新鮮なお野菜を毎日食べられるって幸せですよね。

青紫蘇、私は毎年甘酢漬けにしています。
焼酎漬けもまた別の美味しさがあって良いでしょね。
今年は少し挑戦してみます♪

こんな食べ方があったんですねsign01
さっそく試してみますsoon
でもなぁ~
青紫蘇はお肌にはよくないんだよな~coldsweats01
まっ、美味しければいいかbleah

suuさん。

今年は,うれしい忙しさですね。
庭仕事は,ぼちぼちがんばりましょう。

ゆんさん。

韓国風の漬け方もいいですね。
挑戦してみます。
今年の夏は,菜食主義に徹しています。

レスポワルさん。

毎日新鮮な野菜に慣れてくると,だんだん贅沢になりますね。
ちょっと採れ過ぎですよね。
毎日職場で配るんだけど,考えたら有難迷惑かもね。

chuchuさん。

青紫蘇は,肌にはよくないんですか?
初めて聞きました。
まあ,肌より食の方を選ぶけどね。

コメントを投稿