お好み焼き。
また、お好み焼きです。「広島人は、一週間に一度はお好み焼きを食べる。」・・・事実です
今は、一週間に二度くらい食べてるかも
それは、キャベツの収穫が、今最盛期なんです。キャベツを消費するのには、お好み焼きが一番。広島風は、キャベツをたっぷり使うんです。我が家のキャベツは無農薬なので、ナメちゃんが時々いるんです。人にあげるのに、ナメちゃんが嫌いな人が多いのであげるのに躊躇します。だいたい、ナメちゃんも食べないようなキャベツを人が食べて、健康にいい訳ないですよ
さて、今回は辛子麺をつかいました。
そして、ソースはもちろんカープソース。
美味しい~毎日食べても
もちろん、キャベツを生で食べても美味しいですよね。
katsuさん、こんばんは~
広島は台風の影響大丈夫でしたか?
どうぞお気を付けてください。
うわぁ~
お好み焼き、美味しそう~。
わたしも本場の食べてみたいなぁ。
いいなぁ。
よし、お好み焼きを食べに広島へ行くことに決めたぞ~
今、韓国ではカタツムリ配合のクリームが美容に良いって流行っているんです。
是非、ナメちゃんを・・・。
あ、ナメちゃんとカタツムリはちょっと違うかな?
投稿: nyamo | 2011年9月21日 (水) 20:07
nyamoさん、お久しぶりです。台風の被害はありませんか?そちらの方は大変そうですね
ぜひ、広島に本場のお好み焼きを食べに来てください。そして、韓国料理の美味しい店もありますよ。
ナメちゃんは、美容にいんですか?養殖してみようか
投稿: katsu | 2011年9月21日 (水) 20:44
大阪人はソースに「中濃ソース」とか種類があるって知らないってご存じでしたか
ソースは「とんかつソース」か「どろソース」だと思ってました
投稿: chuchu | 2011年9月21日 (水) 21:02
chuchuさん。
ぜひ、広島のお好みソースを使ってみてください。お好み焼きだけでなく、いろいろな料理に使えて、料理の世界が広がりますよ。
投稿: katsu | 2011年9月21日 (水) 21:22
こんばんは~♪
お好み焼き美味しそう!!
なんだかずいぶん食べて無いような気がする。
今度私もキャベツたっぷり入れて作ってみよう。
「中濃ソース」売ってます。でも、「辛子麺」知りません。
もちろんピリカラなんでしょうか。
投稿: 真珠 | 2011年9月21日 (水) 22:21
真珠さん、こんばんは。
お好み焼きにキャベツたっぷり。美味しいですよね。しかも、キャベツで腹いっぱいだからヘルシー
広島のお好みソースは、ちょっと違いますよそして、辛子麺は広島だけかな。ピリ辛で、美味
投稿: katsu | 2011年9月21日 (水) 22:41
お好み焼きは大好きです
辛子麺
そんなにキャベツの収穫が
美味しいキャベツ沢山食べましょう
投稿: すみっち | 2011年9月22日 (木) 00:12
すみっちさん、おはようございます。
キャベツが大好きなので、たくさん植えていますが、今回はちょっとできすぎ
毎日食べています。キャベツダイエットに挑戦してみようかな
投稿: katsu | 2011年9月22日 (木) 06:36