« 間引き菜。 | メイン | 渋皮煮。 »

2011年10月 5日 (水)

しゃぶしゃぶ。

ひと雨ごとに寒さが増す季節になりましたね。

寒くなると、鍋料理。ということで、今夜はしゃぶしゃぶ。特別な広島比婆牛肉をゲットscissors

Hiba  Zousui

美味~delicious

そして、しゃぶしゃぶの後は、もちろん雑炊。

Mizudaki

これからの季節、冬にそなえて栄養をたっぷり蓄えないとねconfident

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27205083

しゃぶしゃぶ。を参照しているブログ:

コメント

ほら!良い事あるじゃないですかbleah
それにしても・・・ちょっとお肉が多目じゃないですか・・・
まっ、いっか!

こんばんは☆
まあ、美味しそうなお肉happy02
お鍋の季節になってきましたね。
そうそう我が家も雑炊大好きですdelicious
美味しそうな写真見てたらお腹が空いてきちゃったわぁ~happy02

maplechuchuさん。
たまにはいいことがないとsweat01
比婆牛肉は、とろけるような感じで、bullettrain美味ですdeliciousあっという間でしたconfident

mapleJUNさん。
しゃぶしゃぶの後の雑炊は、美味しいですよ。これからの季節、鍋料理が活躍します。そのために野菜作りもがんばってますよ。

美味しそうlovely
比婆牛食べた事がないです・・・味見がしたかったcoldsweats01

mapleすみっちさん。
おはようございます。
比婆牛はとても美味しいですよ。高くてめったに食べれませんけどsweat01
最近は、「美味しい物を少し」という感じですconfident

うわ~美味しそうhappy01
昔は焼き肉でビールbeerでしたが、年齢を増すごとにしゃぶしゃぶや鍋の方がたくさん野菜も取れて体に優しい気がしますconfident
私はしゃぶしゃぶの後は煮込みラーメンをしますscissors
今度雑炊やってみよう!

maplecherrysmileさん。
こんばんは。
焼肉もいいけど、寒くなると鍋ですよね。しゃぶしゃぶのあとのラーメンもいいですね。そういえば、いつも行く韓国料理の店では、鍋の跡はラーメンでした。

コメントを投稿