« 間引き菜。 | メイン | 渋皮煮。 »
ひと雨ごとに寒さが増す季節になりましたね。
寒くなると、鍋料理。ということで、今夜はしゃぶしゃぶ。特別な広島比婆牛肉をゲット
美味~
そして、しゃぶしゃぶの後は、もちろん雑炊。
これからの季節、冬にそなえて栄養をたっぷり蓄えないとね
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27205083
しゃぶしゃぶ。を参照しているブログ:
ほら!良い事あるじゃないですか それにしても・・・ちょっとお肉が多目じゃないですか・・・ まっ、いっか!
投稿: chuchu | 2011年10月 5日 (水) 21:01
こんばんは☆ まあ、美味しそうなお肉 お鍋の季節になってきましたね。 そうそう我が家も雑炊大好きです 美味しそうな写真見てたらお腹が空いてきちゃったわぁ~
投稿: JUN | 2011年10月 5日 (水) 21:23
chuchuさん。 たまにはいいことがないと 比婆牛肉は、とろけるような感じで、美味ですあっという間でした
投稿: katsu | 2011年10月 5日 (水) 21:44
JUNさん。 しゃぶしゃぶの後の雑炊は、美味しいですよ。これからの季節、鍋料理が活躍します。そのために野菜作りもがんばってますよ。
投稿: katsu | 2011年10月 5日 (水) 21:46
美味しそう 比婆牛食べた事がないです・・・味見がしたかった
投稿: すみっち | 2011年10月 6日 (木) 00:03
すみっちさん。 おはようございます。 比婆牛はとても美味しいですよ。高くてめったに食べれませんけど 最近は、「美味しい物を少し」という感じです
投稿: katsu | 2011年10月 6日 (木) 06:34
うわ~美味しそう 昔は焼き肉でビールでしたが、年齢を増すごとにしゃぶしゃぶや鍋の方がたくさん野菜も取れて体に優しい気がします 私はしゃぶしゃぶの後は煮込みラーメンをします 今度雑炊やってみよう!
投稿: cherrysmile | 2011年10月 6日 (木) 16:18
cherrysmileさん。 こんばんは。 焼肉もいいけど、寒くなると鍋ですよね。しゃぶしゃぶのあとのラーメンもいいですね。そういえば、いつも行く韓国料理の店では、鍋の跡はラーメンでした。
投稿: katsu | 2011年10月 6日 (木) 20:00
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
ほら!良い事あるじゃないですか
それにしても・・・ちょっとお肉が多目じゃないですか・・・
まっ、いっか!
投稿: chuchu | 2011年10月 5日 (水) 21:01
こんばんは☆
まあ、美味しそうなお肉
お鍋の季節になってきましたね。
そうそう我が家も雑炊大好きです
美味しそうな写真見てたらお腹が空いてきちゃったわぁ~
投稿: JUN | 2011年10月 5日 (水) 21:23
chuchuさん。
たまにはいいことがないと
比婆牛肉は、とろけるような感じで、美味ですあっという間でした
投稿: katsu | 2011年10月 5日 (水) 21:44
JUNさん。
しゃぶしゃぶの後の雑炊は、美味しいですよ。これからの季節、鍋料理が活躍します。そのために野菜作りもがんばってますよ。
投稿: katsu | 2011年10月 5日 (水) 21:46
美味しそう
比婆牛食べた事がないです・・・味見がしたかった
投稿: すみっち | 2011年10月 6日 (木) 00:03
すみっちさん。
おはようございます。
比婆牛はとても美味しいですよ。高くてめったに食べれませんけど
最近は、「美味しい物を少し」という感じです
投稿: katsu | 2011年10月 6日 (木) 06:34
うわ~美味しそう
昔は焼き肉でビールでしたが、年齢を増すごとにしゃぶしゃぶや鍋の方がたくさん野菜も取れて体に優しい気がします
私はしゃぶしゃぶの後は煮込みラーメンをします
今度雑炊やってみよう!
投稿: cherrysmile | 2011年10月 6日 (木) 16:18
cherrysmileさん。
こんばんは。
焼肉もいいけど、寒くなると鍋ですよね。しゃぶしゃぶのあとのラーメンもいいですね。そういえば、いつも行く韓国料理の店では、鍋の跡はラーメンでした。
投稿: katsu | 2011年10月 6日 (木) 20:00