« 玉葱の定植。 | メイン | 柿。 »
これ、何だか分かりますか?
職場のイチョウの木の下です。
今年はできがよく、すごい量の銀杏です。
早速拾って。
これが、強烈な臭い
我慢して、しっかり洗うと・・・
これで完了
こまめだと思うでしょう。実は違うんです。
この銀杏を封筒に入れて、1分間チ~ンすると、美味しいツマミになるんです
美味しい
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27452149
銀杏。を参照しているブログ:
あら!偶然!トトロンも先ほどチ~ンして20粒ほどいただきましたレンジの中とお部屋がかすかに匂ってます~おいしいから そこんとこは我慢です
投稿: となりのトトロン | 2011年11月15日 (火) 20:30
となりのトトロンさん、こんばんは。 この木の銀杏は美味しいんです この美味しさがあるから、我慢できるんですね。共有できてうれしいです
投稿: katsu | 2011年11月15日 (火) 20:52
こんばんは~♪ すごくたくさん落ちてますね。争奪戦になりませんか? 街路樹の場合は、早朝に拾われてしまうようです。
臭い、強烈ですよね。それで存在に気づきます。
投稿: 真珠 | 2011年11月15日 (火) 22:57
私も銀杏頂きました チ~ンして食べましたよ
投稿: すみっち | 2011年11月16日 (水) 00:15
私も銀杏頂きました チ~ンして食べましたよ 食べすぎには気をつけましょうね
投稿: すみっち | 2011年11月16日 (水) 00:16
真珠さん、おはようございます。 あの臭いには閉口しますね。 その分美味しいんですけど。 職場のイチョウなので、近所の人たちが時々拾いに来られるだけです。
投稿: katsu | 2011年11月16日 (水) 06:38
すみっちさん、おはようございます。 美味しいからつい食べ過ぎてしまいそうです。気をつけながらたべます。
投稿: katsu | 2011年11月16日 (水) 06:39
こんばんは~☆ katsuさんも銀杏お好きなんですね~ うちの主人も、去年拾ってきて封筒に入れてチンしてましたよ~。 滅多に自分では調理しないのに、 よほど好きなんでしょうね。 私は残念ながらあまり得意ではないんです(>_<)
投稿: JUN | 2011年11月16日 (水) 19:56
JUNさん、こんばんは。 チ~ンでつまみになるんですから、これほどいいものはありません 臭いのを我慢して、いっぱいとっておきました。
投稿: katsu | 2011年11月16日 (水) 21:18
おはようございます~ 銀杏の実をチ~ンしておつまみに・・! 知らなかったです。。。 拾いに行こうかしら^^? 茶碗蒸しにもよさそうですね♪
投稿: アン | 2011年11月17日 (木) 07:29
アンさん、こんばんは。 銀杏の実を封筒に入れて、40秒くらいチ~ンすれば、美味しいつまみになります。でも、食べ過ぎには注意 今年は、いっぱい落ちてます。
投稿: katsu | 2011年11月17日 (木) 21:07
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
あら!偶然!トトロンも先ほどチ~ンして20粒ほどいただきましたレンジの中とお部屋がかすかに匂ってます~おいしいから そこんとこは我慢です
投稿: となりのトトロン | 2011年11月15日 (火) 20:30
となりのトトロンさん、こんばんは。
この木の銀杏は美味しいんです
この美味しさがあるから、我慢できるんですね。共有できてうれしいです
投稿: katsu | 2011年11月15日 (火) 20:52
こんばんは~♪
すごくたくさん落ちてますね。争奪戦になりませんか?
街路樹の場合は、早朝に拾われてしまうようです。
臭い、強烈ですよね。それで存在に気づきます。
投稿: 真珠 | 2011年11月15日 (火) 22:57
私も銀杏頂きました
チ~ンして食べましたよ
投稿: すみっち | 2011年11月16日 (水) 00:15
私も銀杏頂きました
チ~ンして食べましたよ
食べすぎには気をつけましょうね
投稿: すみっち | 2011年11月16日 (水) 00:16
真珠さん、おはようございます。
あの臭いには閉口しますね。
その分美味しいんですけど。
職場のイチョウなので、近所の人たちが時々拾いに来られるだけです。
投稿: katsu | 2011年11月16日 (水) 06:38
すみっちさん、おはようございます。
美味しいからつい食べ過ぎてしまいそうです。気をつけながらたべます。
投稿: katsu | 2011年11月16日 (水) 06:39
こんばんは~☆
katsuさんも銀杏お好きなんですね~
うちの主人も、去年拾ってきて封筒に入れてチンしてましたよ~。
滅多に自分では調理しないのに、
よほど好きなんでしょうね。
私は残念ながらあまり得意ではないんです(>_<)
投稿: JUN | 2011年11月16日 (水) 19:56
JUNさん、こんばんは。
チ~ンでつまみになるんですから、これほどいいものはありません
臭いのを我慢して、いっぱいとっておきました。
投稿: katsu | 2011年11月16日 (水) 21:18
おはようございます~
銀杏の実をチ~ンしておつまみに・・!
知らなかったです。。。
拾いに行こうかしら^^?
茶碗蒸しにもよさそうですね♪
投稿: アン | 2011年11月17日 (木) 07:29
アンさん、こんばんは。
銀杏の実を封筒に入れて、40秒くらいチ~ンすれば、美味しいつまみになります。でも、食べ過ぎには注意
今年は、いっぱい落ちてます。
投稿: katsu | 2011年11月17日 (木) 21:07