« 玉葱の定植。 | メイン | 柿。 »

2011年11月15日 (火)

銀杏。

これ、何だか分かりますか?

Icho1

職場のイチョウの木の下です。

今年はできがよく、すごい量の銀杏です。

早速拾って。

Ichou2

これが、強烈な臭いbearing

我慢して、しっかり洗うと・・・

Ichou3

これで完了confident

 

こまめだと思うでしょう。実は違うんです。

この銀杏を封筒に入れて、1分間チ~ンすると、美味しいツマミになるんですbeer

美味しいsign04delicious

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27452149

銀杏。を参照しているブログ:

コメント

あら!偶然!トトロンも先ほどチ~ンして20粒ほどいただきましたdeliciousレンジの中とお部屋がかすかに匂ってます~wobblyおいしいから そこんとこは我慢ですhappy01

となりのトトロンさん、こんばんは。
この木の銀杏は美味しいんですdelicious
この美味しさがあるから、我慢できるんですね。共有できてうれしいですconfident

こんばんは~♪
すごくたくさん落ちてますね。争奪戦になりませんか?
街路樹の場合は、早朝に拾われてしまうようです。

臭い、強烈ですよね。それで存在に気づきます。

私も銀杏頂きましたhappy01
チ~ンして食べましたよdelicious

私も銀杏頂きましたhappy01
チ~ンして食べましたよdelicious
食べすぎには気をつけましょうねsmile

真珠さん、おはようございます。
あの臭いには閉口しますね。
その分美味しいんですけど。
職場のイチョウなので、近所の人たちが時々拾いに来られるだけです。

すみっちさん、おはようございます。
美味しいからつい食べ過ぎてしまいそうです。気をつけながらたべます。

こんばんは~☆
katsuさんも銀杏お好きなんですね~happy02
うちの主人も、去年拾ってきて封筒に入れてチンしてましたよ~。
滅多に自分では調理しないのに、
よほど好きなんでしょうね。
私は残念ながらあまり得意ではないんです(>_<)

JUNさん、こんばんは。
チ~ンでつまみになるんですから、これほどいいものはありませんconfident
臭いのを我慢して、いっぱいとっておきました。

おはようございます~
銀杏の実をチ~ンしておつまみに・・!
知らなかったです。。。
拾いに行こうかしら^^?
茶碗蒸しにもよさそうですね♪

アンさん、こんばんは。
銀杏の実を封筒に入れて、40秒くらいチ~ンすれば、美味しいつまみになります。でも、食べ過ぎには注意sweat01
今年は、いっぱい落ちてます。

コメントを投稿