三連休。
三連休の初日は、忙しい一日でした
年末についたお餅がなくなったので、つきました。
今回は、蓬餅もつきました。焼いて食べるには、蓬餅は最高です
実は、古米が残っていたのでそれを使いました。古米といっても玄米で保存していて、つく前に精米したので、味はほとんどかわりません。
そして、夕方からは第1回目の新年会
お店は、鉄板焼きを売りにしている店だけど、出てくるものは、それとは関係ないようなものでしたが、とても美味しかったです。
刺身は、トロやサザエが美味しかったです。
ステーキも美味しかった~
美味しいものをいっぱい食べて、最後は焼きむすび。
久しぶりのメンバーもいたので、つい話がはずみ、5時間もひとつの店にいました。
明日は、早朝からボランティア。
暖かいことを祈ってます。
話がはずむと5時間なんて
あっという間ですものね
私も大阪の友人たちと
あっという間の時を過ごしたい
投稿: chuchu | 2012年1月 8日 (日) 10:00
chuchuさん。
久しぶりだったので、あっという間でした。飲むのも控えて
と言いながら、今日は昼から送別会で
今から街に出て第2弾の新年会です。控えます。控えます
投稿: katsu | 2012年1月 8日 (日) 15:04
こんにちは~
お餅美味しそうですね
我が家はまだ冷凍保存したものが
残っています。
新年会に送別会とお忙しいですね
飲み過ぎないように・・・
投稿: JUN | 2012年1月 8日 (日) 16:58
katsuさんとこは、やはり丸餅なんですね。
こちらは、よもぎは別として、角餅にします~
なんて、近年は母がついたお餅を送ってもらっています・・^^;
今頃は、出来上がってる頃かな^^
投稿: アン | 2012年1月 8日 (日) 19:09
JUNさん。
この時期、飲む機会が多くて大変です。嫌いではないので、つい飲みすぎてしまいます。
明日からはダイエットをがんばろうと思います
投稿: katsu | 2012年1月 9日 (月) 15:33
アンさん。
お餅が大好きだから、この時期はよくお餅をつきます。蓬餅は、焼いて食べると美味しいですよ
投稿: katsu | 2012年1月 9日 (月) 15:35
Katsuさん今年お餅何個食べましたか
忘年会でも沢山飲んで食べて幸せですね
5時間なんてすぐ経ちますよね
投稿: すみっち | 2012年1月 9日 (月) 23:37
すみっちさん。
お餅はいっぱい食べましたよ。お腹の形もお餅みたいになってしまいましたもとにもどすのが大変です
投稿: katsu | 2012年1月10日 (火) 06:30