« スキー研修その② | メイン | 今年は。 »
今年は、例年になく大根がたくさんできたので、大根の醤油漬けに挑戦してみました。
作り方は簡単です。
大根を輪切りにして、軽く塩をふります。軽い重石をして一晩おいた後、水気をきって、広げて一日干します。
そして、醤油に砂糖や味醂などを混ぜた漬け汁に浸すとできあがり
冷暗所で、一週間くらいおいておくと食べれます。
美味しいですよ
もちろん、つまみにもなります
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27885591
大根の醤油漬けを参照しているブログ:
こんにちは~ 大根が豊作だったんですね いろいろとお忙しいのに マメに作ってみえてすご~い! 美味しそうです~
投稿: JUN | 2012年2月 5日 (日) 16:13
JUNさん。 何でも挑戦してみる性分なんです。自分で作ると何でも美味しいですね。
投稿: katsu | 2012年2月 5日 (日) 19:49
炊きたてのご飯と一緒に食べたいですね
投稿: すみっち | 2012年2月 5日 (日) 19:52
作り方、簡単じゃない 手間かけてるじゃないですか 煮るだけ、焼くだけの料理しかしない私には大仕事です
投稿: chuchu | 2012年2月 5日 (日) 20:30
すみっちさん。 炊きたてのご飯と食べても合いますよ。味が少し濃いので、卵かけご飯ならいっそう合うかも
投稿: katsu | 2012年2月 5日 (日) 21:00
chuchuさん。 ぜひ挑戦してみてください。やってみると簡単ですよ。それに、自分で作ったものは美味しいですよ。
投稿: katsu | 2012年2月 5日 (日) 21:01
おはようございます~ これはご飯がすすみそう それにしても干したり煮たり・・お手間がかかってますね~☆
投稿: アン | 2012年2月 7日 (火) 07:02
アンさん。 そんなに手間はかかりませんよ。たとえ手間がかかっても、自分で作ったものは美味しいんです
投稿: katsu | 2012年2月 7日 (火) 19:54
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
こんにちは~
大根が豊作だったんですね
いろいろとお忙しいのに
マメに作ってみえてすご~い!
美味しそうです~
投稿: JUN | 2012年2月 5日 (日) 16:13
JUNさん。
何でも挑戦してみる性分なんです。自分で作ると何でも美味しいですね。
投稿: katsu | 2012年2月 5日 (日) 19:49
炊きたてのご飯と一緒に食べたいですね
投稿: すみっち | 2012年2月 5日 (日) 19:52
作り方、簡単じゃない
手間かけてるじゃないですか
煮るだけ、焼くだけの料理しかしない私には大仕事です
投稿: chuchu | 2012年2月 5日 (日) 20:30
すみっちさん。
炊きたてのご飯と食べても合いますよ。味が少し濃いので、卵かけご飯ならいっそう合うかも
投稿: katsu | 2012年2月 5日 (日) 21:00
chuchuさん。
ぜひ挑戦してみてください。やってみると簡単ですよ。それに、自分で作ったものは美味しいですよ。
投稿: katsu | 2012年2月 5日 (日) 21:01
おはようございます~
これはご飯がすすみそう
それにしても干したり煮たり・・お手間がかかってますね~☆
投稿: アン | 2012年2月 7日 (火) 07:02
アンさん。
そんなに手間はかかりませんよ。たとえ手間がかかっても、自分で作ったものは美味しいんです
投稿: katsu | 2012年2月 7日 (火) 19:54