« スキー研修その② | メイン | 今年は。 »

2012年2月 5日 (日)

大根の醤油漬け

今年は、例年になく大根がたくさんできたので、大根の醤油漬けに挑戦してみました。

作り方は簡単です。

大根を輪切りにして、軽く塩をふります。軽い重石をして一晩おいた後、水気をきって、広げて一日干します。

そして、醤油に砂糖や味醂などを混ぜた漬け汁に浸すとできあがりscissors

Da1

冷暗所で、一週間くらいおいておくと食べれます。

Da2

美味しいですよdelicious

もちろん、つまみにもなりますbottlebeer

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/27885591

大根の醤油漬けを参照しているブログ:

コメント

こんにちは~sun
大根が豊作だったんですねsign01
いろいろとお忙しいのに
マメに作ってみえてすご~い!
美味しそうです~delicious

beerJUNさん。
何でも挑戦してみる性分なんです。自分で作ると何でも美味しいですね。

炊きたてのご飯と一緒に食べたいですねlovely

作り方、簡単じゃないsweat01
手間かけてるじゃないですかhappy01
煮るだけ、焼くだけの料理しかしない私には大仕事ですcoldsweats01

beerすみっちさん。
炊きたてのご飯と食べても合いますよ。味が少し濃いので、卵かけご飯ならいっそう合うかもdelicious

beerchuchuさん。
ぜひ挑戦してみてください。やってみると簡単ですよ。それに、自分で作ったものは美味しいですよ。

おはようございます~
これはご飯がすすみそうdelicious
それにしても干したり煮たり・・お手間がかかってますね~☆


beerアンさん。
そんなに手間はかかりませんよ。たとえ手間がかかっても、自分で作ったものは美味しいんですhappy01

コメントを投稿