こだわりのある居酒屋。
今回の居酒屋は、おばんざいが美味しいお店です。
まずは、広島の旬の味。
牡蠣フライと焼き牡蠣です。
焼き牡蠣は、美味しいですね
何個でも食べれます。
右は牛スジ煮込みです。左は活イカの醤油漬けです。醤油漬けは、ツマミにぴったりでした。
そして、
手羽のレモン煮です。
美味しかった~。
結局、何でも美味しいんです
この居酒屋は、いろいろこだわりがあって、料理も美味しいんだけど、お酒がまた美味しいんです
日本全国のお酒がおいてあって、好みをいうとそれに合う日本酒を出してくれます。
この日は、ビールが半額の日だったので、日本酒はちょっとしか飲みませんでしたが、辛口の美味しい酒を飲みました。
このブログを見た人は、毎日のように飲み歩いているようにみられるかもしれませんが、たまたま続いただけです。ふだんは、質素に生活しています。
雪が降っています
明日は早く家をでないと。
レモン煮、とっても気になります
投稿: bonappetit | 2012年2月 1日 (水) 22:52
おはようございます
こちらも今朝は雪降っています。
10cmの積雪になるようです。
katsuさんも、通勤に気をつけて下さいね。
たまたま続いたんですね
手羽のレモン煮が美味しそう
投稿: JUN | 2012年2月 2日 (木) 08:28
おはようございます
こだわりの居酒屋行ってみたいです
こちらもチラチラ降ってましたが今は止んでます
寒~い一日になりそうです
投稿: すみっち | 2012年2月 2日 (木) 10:17
活イカの醤油漬美味しそうですね。
イカの沖漬けとは違った味なの
でしょうね。
投稿: Toshi | 2012年2月 2日 (木) 12:08
カキフライ私も先日近所の洋食屋さんで食べました
美味しかったです
飲み歩きいいですね~
やっぱり主婦には羨ましすぎる~
投稿: cherrysmile | 2012年2月 2日 (木) 16:45
美味しそうな居酒屋さん♪
家の近くはチェーン店ばかりなので
たまには美味しい居酒屋さんに行きたいです。
カキフライや焼きカキも食べたいなぁ~
雪の次の日の出勤、交通機関に影響ないとよいですね。
気を付けて出勤してくださいね。
投稿: yumiko | 2012年2月 2日 (木) 17:41
bonappetitさん。
ミスマッチじゃあないかと思ったけど、美味しかったですよ。
ダイエットにもいいかも。がんばっていますね。こちらも負けてはいませんよ。
投稿: katsu | 2012年2月 2日 (木) 20:51
JUNさん。
こちらは、昼間に20㎝も積もりましたすごいです。
レモン煮は、初めて食べたけど美味しかったですよ
投稿: katsu | 2012年2月 2日 (木) 20:52
すみっちさん。
広島に遊びにきてください。
いっ~ぱいご馳走しますよ
投稿: katsu | 2012年2月 2日 (木) 20:53
Toshiさん。
イカの醤油漬けはおいしかったですよ。沖漬けとはぜんぜん違った味で、つまみにぴったりでした。
投稿: katsu | 2012年2月 2日 (木) 20:55
cherrysmileさん。
今の季節、牡蠣が美味しいですね。広島は牡蠣の本場なので、いろいろな料理がありますよ。
投稿: katsu | 2012年2月 2日 (木) 20:58
yumikoさん。
牡蠣料理もいろいろありますが、焼き牡蠣がいちばん好きです。いくらでも食べられます。
広島では、牡蠣小屋というのがあって、いろいろな牡蠣料理を味わうことができるんですよ。
投稿: katsu | 2012年2月 2日 (木) 21:00
こんばんは~♪
さすが広島、牡蠣が美味しそうですね。
そういえば今季、牡蠣食べてない。今度、牡蠣フライ食べに行こう(←作らないのか!)
食べ物ネタって続いちゃうんですよね(笑)
投稿: 真珠 | 2012年2月 2日 (木) 21:25
真珠さん。
この季節はやっぱり牡蠣ですね。店によって味付けが違うので、牡蠣の食べ歩きもおもしろいですよ。
投稿: katsu | 2012年2月 2日 (木) 22:03
おはようございます~
またまたkatsuさんらしい~食のオンパレード♪
手羽のレモン煮、やってみようかしら!
冷蔵庫にハイボール用の(^^?レモンがごろごろしています^^
投稿: アン | 2012年2月 3日 (金) 07:22
アンさん。
ハイボール用のレモンを使って、手羽のレモン煮に挑戦する価値はありますよ。ぜひ、がんばってください。
投稿: katsu | 2012年2月 3日 (金) 20:12