« 焼肉。 | メイン | 勾玉づくり。 »
ホームベーカリーがあったんだ
と言うことで、久しぶりにパンを焼いてみました。
餅粉がいっぱいあるので、パンを焼くときにはいつも小麦に混ぜています。
ホント、モチモチして美味しいですよ。
バターや砂糖、塩などを入れて、寝る前にセットしておけば
そして、朝目が覚めると、いい匂い。
焼き立ちは、そのまま食べるのが一番美味しいですよね
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/29266733
ホームベーカリー。を参照しているブログ:
朝の朝食に焼きたてのもちもちパンうらやましい~
投稿: すみっち | 2012年6月22日 (金) 09:50
すみっちさん。 焼きたてのパンは、そのまま食べても美味しいですよ。
投稿: katsu | 2012年6月22日 (金) 21:02
わが家のホームベーカリーは2日に1度は出番がくる働き者です。 だけどまだ食パン以外は焼いたことありませんクロワッサンとかに挑戦してみよっと。
投稿: chuchu | 2012年6月22日 (金) 22:08
chuchuさん。 ホームベーカリーで、いろいろなものが作れるんですね。 挑戦してみます
投稿: katsu | 2012年6月23日 (土) 16:54
おはようございます~ 焼き立て、美味しいですよねー食べたくなっちゃいました
ホームベーカリー、使い始めるとフル稼働なんだけど、今は、部屋の片隅で眠っています・・・^^; そろそろ起こさなきゃ^^!
投稿: アン | 2012年6月24日 (日) 05:30
アンさん。 2階の物置にしっかり眠っていました。 いろんなパンが焼けるので、挑戦してみようと思います。
投稿: katsu | 2012年6月24日 (日) 20:49
katsuさんへ
HB 我が家も大活躍していますよ もう手ごねが面倒になりました もち粉入りのパン美味しそうですね まだ挑戦したことありません 夫はバターも砂糖もいれないシンプルなフランスパンがお気に入りなので 私も それが一番楽だしずっとそれ
投稿: suu | 2012年6月25日 (月) 15:34
suuさん。 シンプルなフランスパンは、いいかも知れませんね。挑戦してみます。 餅粉入りのパンも、モチモチして美味しいですよ。
投稿: katsu | 2012年6月25日 (月) 20:52
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
朝の朝食に焼きたてのもちもちパンうらやましい~
投稿: すみっち | 2012年6月22日 (金) 09:50
すみっちさん。
焼きたてのパンは、そのまま食べても美味しいですよ。
投稿: katsu | 2012年6月22日 (金) 21:02
わが家のホームベーカリーは2日に1度は出番がくる働き者です。
だけどまだ食パン以外は焼いたことありませんクロワッサンとかに挑戦してみよっと。
投稿: chuchu | 2012年6月22日 (金) 22:08
chuchuさん。
ホームベーカリーで、いろいろなものが作れるんですね。
挑戦してみます
投稿: katsu | 2012年6月23日 (土) 16:54
おはようございます~
焼き立て、美味しいですよねー食べたくなっちゃいました
ホームベーカリー、使い始めるとフル稼働なんだけど、今は、部屋の片隅で眠っています・・・^^;
そろそろ起こさなきゃ^^!
投稿: アン | 2012年6月24日 (日) 05:30
アンさん。
2階の物置にしっかり眠っていました。
いろんなパンが焼けるので、挑戦してみようと思います。
投稿: katsu | 2012年6月24日 (日) 20:49
katsuさんへ
HB 我が家も大活躍していますよ
もう手ごねが面倒になりました
もち粉入りのパン美味しそうですね
まだ挑戦したことありません
夫はバターも砂糖もいれないシンプルなフランスパンがお気に入りなので
私も それが一番楽だしずっとそれ
投稿: suu | 2012年6月25日 (月) 15:34
suuさん。
シンプルなフランスパンは、いいかも知れませんね。挑戦してみます。
餅粉入りのパンも、モチモチして美味しいですよ。
投稿: katsu | 2012年6月25日 (月) 20:52