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2012年8月

2012年8月 8日 (水)

トマト。

今、トマトが旬です。

Tomato_4

今朝の収穫の1/3です。残りは、近所に配りました。

今年は、トマトのできがよく、毎朝の収穫がすごいです。

トマトケチャップにして保存しておこうかな。

2012年8月 7日 (火)

広島の8月6日。

広島にとって、8月6日は特別な日です。

原爆投下から67年目の夏です。

Hi

「核」の平和利用に揺れる「今」ですね。

Motoyasu

いずれにしても、67年前の悲劇を繰り返してはなりません。

2012年8月 5日 (日)

日本海。

今日も暑かったですねsunsweat01

この暑い中、3時起きで、浜田まで魚釣りへcardash

磯まで船で渡してもらいます。

「迎えは、12時でお願いします。」

って、元気は良かったんだけど、磯は暑~いsad

釣りどころではなく・・・、釣果もイマイチdowndowndown

 

帰って、シャワーを浴びる時、よ~く見ると『真っ黒』

最悪の一日でした。

 

 

でも、アサイチの海は気持ちが良かったですよ。

1 2  3

 

今度は、秋口にリベンジです。

2012年8月 1日 (水)

広島風お好み焼きレシピ。

お好み焼き率が高いですね。

考えてみると、一週間に一度は食べていますね。

家で作るお好み焼きのレシピを紹介。

まずは、そば玉を軽くいためます。

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次に、カレー粉を入れた生地を丸~く。

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カレーの香ばしい香がいいですね。

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鰹節の粉、トロロコブ、イカ天をのせます。

その上に、そば玉をのせます。

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その上に、たっぷりのキャベツとちょびっとのもやし。

広島風は、キャベツをたっぷりつかうのが特長です。塩、コショウをした後、

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キムチ、ネギ、天かす、三枚肉をたっぷりのせます。

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その上に、残った生地をかけ、ひっくり返します。

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ここがポイント。ひっくり返してもすぐに押さえず、最初に入れたイカ天の油が滲みてくるのをじっくり待ちます。その油が、キャベツやそばを美味しくしてくれます。

ジュウジュウ音がしだしたら、しっかり押さえます。

適当に焦げ目がついたら、いためておいたイカの上に卵を落とし、そこにお好み焼きをひっくり返します。

O11  O12

いつものカープソースと、コショウ、一味とたっぷりのネギ、鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり。

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どうですか?美味しそうでしょう。

ぜひ、広島風お好み焼きに挑戦してみてください。

ただし、カロリーもたっぷりですthink