お好み焼き率が高いですね。
考えてみると、一週間に一度は食べていますね。
家で作るお好み焼きのレシピを紹介。
まずは、そば玉を軽くいためます。
次に、カレー粉を入れた生地を丸~く。
カレーの香ばしい香がいいですね。
鰹節の粉、トロロコブ、イカ天をのせます。
その上に、そば玉をのせます。
その上に、たっぷりのキャベツとちょびっとのもやし。
広島風は、キャベツをたっぷりつかうのが特長です。塩、コショウをした後、
キムチ、ネギ、天かす、三枚肉をたっぷりのせます。
その上に、残った生地をかけ、ひっくり返します。
ここがポイント。ひっくり返してもすぐに押さえず、最初に入れたイカ天の油が滲みてくるのをじっくり待ちます。その油が、キャベツやそばを美味しくしてくれます。
ジュウジュウ音がしだしたら、しっかり押さえます。
適当に焦げ目がついたら、いためておいたイカの上に卵を落とし、そこにお好み焼きをひっくり返します。
いつものカープソースと、コショウ、一味とたっぷりのネギ、鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり。
どうですか?美味しそうでしょう。
ぜひ、広島風お好み焼きに挑戦してみてください。
ただし、カロリーもたっぷりです