« 七宝焼。 | メイン | ダイコンの醤油漬け。 »
天気がよかったので、ツーリングに出かけたかったけど、玉葱の植えかえの準備をしないといけないので、まじめに一日畑仕事。
苗も大きくなりました。来週は植えないと
植えるところをしっかり耕しておきました。
畑は、旬の野菜がいっぱいです。
チンゲンサイ、白菜、カブ、キャベツ、ミズナ、シュンギク、ホウレンソウ、ダイコン、広島菜・・・。
こんなに作ってどうしよう
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/30248597
畑。を参照しているブログ:
こんばんは☆ 今日はこちらも雲ひとつない青空で 良いお天気でした。 明日が雨だなんて信じられないくらいでした たくさんの種類のお野菜ですね 毎年、植えられるんですか。
投稿: JUN | 2012年11月10日 (土) 21:03
JUNさん、こんばんは。
こちらは、夕方から曇ってました。明日は雨ですね。 野菜は、多くの種類を少しずつと思うんですけど、種を買うとついたくさん植えてしまいます
投稿: katsu | 2012年11月10日 (土) 21:19
野菜は少しずつと思っても、必ず全部大きくなるとは限らないのでどうしても作りすぎてしまいますね。 我が家も同じくです。 広島菜って?? 初耳です。どんなですか?
投稿: a-yu-mi | 2012年11月10日 (土) 23:29
おはようございます~♪ 作り過ぎても大丈夫 着払いでお願いします(笑)
投稿: 真珠 | 2012年11月11日 (日) 09:13
a-yu-miさん。
広島菜は白菜の仲間で、高菜、野沢菜とならんで、三大漬け菜といわれているくらい有名ですよ。焚いて食べても美味しいですが、広島地方だけでしょうね。
投稿: katsu | 2012年11月11日 (日) 11:04
真珠さん。
いくらでもお送りしますよ。でも、買ったほうがはるかに安いと思います。
おはようございます。
お邪魔します。
お野菜、元気に育ってて、収穫が楽しみですねo(^-^)o
ツーリング、良いですね。 私、自動二輪の免許を結婚前に取らなかったのが大きな後悔です><
投稿: レスポワル | 2012年11月11日 (日) 11:44
レスポワルさん。
自動二輪の免許は、今からでも大丈夫ですよ。視野が広がりますよ。 野菜は、できすぎです^^;
投稿: katsu | 2012年11月11日 (日) 13:25
katsuさんへ
沢山の自家製お野菜 羨ましいです 玉ねぎは貴重品ですが 長い期間、畑を占領するので 植えることができません 我が家は狭い菜園で冬場は水菜と春菊しか植えないけど お弁当の1品にとっても役立っています あまり手をかけずに元気に育ってくれるお勧めのお野菜があれば教えてくださいね
今日から雨の日がつづくようですね ツーリング行けなくて残念でした
投稿: suu | 2012年11月11日 (日) 15:24
suuさん。
ダイコンやカブの仲間、ホウレンソウなんかは、手間がかかりませんよ。我が家も植えっぱなし これからは、一雨ごとに寒くなっていきますね。
投稿: katsu | 2012年11月11日 (日) 16:55
ほんと~)^o^( そんなに作ってどうするんですか(笑) katsuさんの近所の八百屋さんが 怒ってるよ~ 野菜を育てるって、大変だけど クセになるみたいですね(^.^)
投稿: chuchu | 2012年11月12日 (月) 06:25
chuchuさん、こんばんは。
野菜づくりが癖になっているわけじゃあないんだけど、畑があれば作らないといけないし、困っています
投稿: katsu | 2012年11月12日 (月) 21:08
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
こんばんは☆
今日はこちらも雲ひとつない青空で
良いお天気でした。
明日が雨だなんて信じられないくらいでした
たくさんの種類のお野菜ですね
毎年、植えられるんですか。
投稿: JUN | 2012年11月10日 (土) 21:03
JUNさん、こんばんは。
こちらは、夕方から曇ってました。明日は雨ですね。
野菜は、多くの種類を少しずつと思うんですけど、種を買うとついたくさん植えてしまいます
投稿: katsu | 2012年11月10日 (土) 21:19
野菜は少しずつと思っても、必ず全部大きくなるとは限らないのでどうしても作りすぎてしまいますね。
我が家も同じくです。
広島菜って??
初耳です。どんなですか?
投稿: a-yu-mi | 2012年11月10日 (土) 23:29
おはようございます~♪
作り過ぎても大丈夫
着払いでお願いします(笑)
投稿: 真珠 | 2012年11月11日 (日) 09:13
a-yu-miさん。
広島菜は白菜の仲間で、高菜、野沢菜とならんで、三大漬け菜といわれているくらい有名ですよ。焚いて食べても美味しいですが、広島地方だけでしょうね。
投稿: katsu | 2012年11月11日 (日) 11:04
真珠さん。
いくらでもお送りしますよ。でも、買ったほうがはるかに安いと思います。
投稿: katsu | 2012年11月11日 (日) 11:04
おはようございます。
お邪魔します。
お野菜、元気に育ってて、収穫が楽しみですねo(^-^)o
ツーリング、良いですね。
私、自動二輪の免許を結婚前に取らなかったのが大きな後悔です><
投稿: レスポワル | 2012年11月11日 (日) 11:44
レスポワルさん。
自動二輪の免許は、今からでも大丈夫ですよ。視野が広がりますよ。
野菜は、できすぎです^^;
投稿: katsu | 2012年11月11日 (日) 13:25
katsuさんへ
沢山の自家製お野菜 羨ましいです
玉ねぎは貴重品ですが
長い期間、畑を占領するので
植えることができません
我が家は狭い菜園で冬場は水菜と春菊しか植えないけど
お弁当の1品にとっても役立っています
あまり手をかけずに元気に育ってくれるお勧めのお野菜があれば教えてくださいね
今日から雨の日がつづくようですね
ツーリング行けなくて残念でした
投稿: suu | 2012年11月11日 (日) 15:24
suuさん。
ダイコンやカブの仲間、ホウレンソウなんかは、手間がかかりませんよ。我が家も植えっぱなし
これからは、一雨ごとに寒くなっていきますね。
投稿: katsu | 2012年11月11日 (日) 16:55
ほんと~)^o^(
そんなに作ってどうするんですか(笑)
katsuさんの近所の八百屋さんが
怒ってるよ~
野菜を育てるって、大変だけど
クセになるみたいですね(^.^)
投稿: chuchu | 2012年11月12日 (月) 06:25
chuchuさん、こんばんは。
野菜づくりが癖になっているわけじゃあないんだけど、畑があれば作らないといけないし、困っています
投稿: katsu | 2012年11月12日 (月) 21:08