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2012年11月13日 (火)

ダイコンの醤油漬け。

ダイコンがたくさんできたので、醤油漬けにしてみました。

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無農薬だから見た目は悪いけど、美味しいダイコンです。

ダイコンを1㎝くらいの輪切りにし、

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軽く塩をふり、

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軽く重石をして一日くらいおきます。

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それから、水気を切り、一日干しておきます。

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漬け汁は、醤油3カップ、砂糖400gくらいかな。

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1週間くらいで食べれます。

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beerbottleのツマミにもなります。

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半年以上も保存できて、見た目は悪いけど、美味ですよ。

ぜひ、挑戦してみてくださいscissors

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コメント

これは美味しいはず!
アルコールのおともなら
私も作ってみようかな(^.^)
katsuさん、ありがとう♪

立派な大根が出来るのですね。
凄いです!!

醤油漬け、とっても美味しそうですね~。
って、美味しいに決まってます!!
今は、大根作ってないけれど、買ってきて早速作ってみます♪
katsuさん。アップしてくれてありがとございました。

おおおおlovely
我が家にも大根が沢山ある~
katsuさんありがとうhappy01作ってみま~すheart04

こんにちは~sun
自家製のお漬物、美味しいでしょうねdelicious
義兄から大根頂いたら、私も挑戦してみようかしら。

chuchuさん。

簡単ですよ。ぜひ作ってみてください。つまみにぴったりscissors

レスポワルさん。

今年は、丁寧に育てたので、いいダイコンができました。しかもいっぱいできたので、近所に配っています。
醤油漬けは美味しいですよ。癖になりますhappy01

すみっちさん。

すみっちさんのところもダイコンがたくさんできましたか。
ダイコンは、使い道がいっぱいあるからいいですね。

JUNさん。

何でも自家製は安心でいいですよね。
漬物も、いつも自家製です。JUNさんも挑戦してみてくださいね。

こんばんは~♪
立派な大根ですね~すごく甘そう!
家は今日豚汁でしたので、大根たくさん投入いたしました♪♪
醤油漬けと言う方法もあるんですね、思いつきませんでした。
参考にしま~す。

katsuさんへ

自分で育てた お野菜を
自分で漬けてbeerbottle
いいですね
お大根がアテになるって体にも良さそうですね
私も一度作ってみますね

真珠さん。

豚汁いいですね。すごく暖まります。
我が家のダイコンは美味しいですよ。今日は、おでんに入れて食べました。

suuさん。

suuさんのところは、ダイコンは植えていないんですか?
ダイコンは、いっぱい使い道があって、便利な野菜です。

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