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ダイコンがたくさんできたので、醤油漬けにしてみました。
無農薬だから見た目は悪いけど、美味しいダイコンです。
ダイコンを1㎝くらいの輪切りにし、
軽く塩をふり、
軽く重石をして一日くらいおきます。
それから、水気を切り、一日干しておきます。
漬け汁は、醤油3カップ、砂糖400gくらいかな。
1週間くらいで食べれます。
のツマミにもなります。
半年以上も保存できて、見た目は悪いけど、美味ですよ。
ぜひ、挑戦してみてください
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ダイコンの醤油漬け。を参照しているブログ:
これは美味しいはず! アルコールのおともなら 私も作ってみようかな(^.^) katsuさん、ありがとう♪
投稿: chuchu | 2012年11月14日 (水) 06:52
立派な大根が出来るのですね。 凄いです!!
醤油漬け、とっても美味しそうですね~。 って、美味しいに決まってます!! 今は、大根作ってないけれど、買ってきて早速作ってみます♪ katsuさん。アップしてくれてありがとございました。
投稿: レスポワル | 2012年11月14日 (水) 08:24
おおおお 我が家にも大根が沢山ある~ katsuさんありがとう作ってみま~す
投稿: すみっち | 2012年11月14日 (水) 08:51
こんにちは~ 自家製のお漬物、美味しいでしょうね 義兄から大根頂いたら、私も挑戦してみようかしら。
投稿: JUN | 2012年11月14日 (水) 09:39
chuchuさん。
簡単ですよ。ぜひ作ってみてください。つまみにぴったり
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:29
レスポワルさん。
今年は、丁寧に育てたので、いいダイコンができました。しかもいっぱいできたので、近所に配っています。 醤油漬けは美味しいですよ。癖になります
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:31
すみっちさん。
すみっちさんのところもダイコンがたくさんできましたか。 ダイコンは、使い道がいっぱいあるからいいですね。
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:33
JUNさん。
何でも自家製は安心でいいですよね。 漬物も、いつも自家製です。JUNさんも挑戦してみてくださいね。
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:35
こんばんは~♪ 立派な大根ですね~すごく甘そう! 家は今日豚汁でしたので、大根たくさん投入いたしました♪♪ 醤油漬けと言う方法もあるんですね、思いつきませんでした。 参考にしま~す。
投稿: 真珠 | 2012年11月14日 (水) 21:58
katsuさんへ
自分で育てた お野菜を 自分で漬けて いいですね お大根がアテになるって体にも良さそうですね 私も一度作ってみますね
投稿: suu | 2012年11月15日 (木) 16:10
真珠さん。
豚汁いいですね。すごく暖まります。 我が家のダイコンは美味しいですよ。今日は、おでんに入れて食べました。
投稿: katsu | 2012年11月15日 (木) 20:11
suuさん。
suuさんのところは、ダイコンは植えていないんですか? ダイコンは、いっぱい使い道があって、便利な野菜です。
投稿: katsu | 2012年11月15日 (木) 20:13
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コメント:
これは美味しいはず!
アルコールのおともなら
私も作ってみようかな(^.^)
katsuさん、ありがとう♪
投稿: chuchu | 2012年11月14日 (水) 06:52
立派な大根が出来るのですね。
凄いです!!
醤油漬け、とっても美味しそうですね~。
って、美味しいに決まってます!!
今は、大根作ってないけれど、買ってきて早速作ってみます♪
katsuさん。アップしてくれてありがとございました。
投稿: レスポワル | 2012年11月14日 (水) 08:24
おおおお
我が家にも大根が沢山ある~
katsuさんありがとう作ってみま~す
投稿: すみっち | 2012年11月14日 (水) 08:51
こんにちは~
自家製のお漬物、美味しいでしょうね
義兄から大根頂いたら、私も挑戦してみようかしら。
投稿: JUN | 2012年11月14日 (水) 09:39
chuchuさん。
簡単ですよ。ぜひ作ってみてください。つまみにぴったり
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:29
レスポワルさん。
今年は、丁寧に育てたので、いいダイコンができました。しかもいっぱいできたので、近所に配っています。
醤油漬けは美味しいですよ。癖になります
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:31
すみっちさん。
すみっちさんのところもダイコンがたくさんできましたか。
ダイコンは、使い道がいっぱいあるからいいですね。
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:33
JUNさん。
何でも自家製は安心でいいですよね。
漬物も、いつも自家製です。JUNさんも挑戦してみてくださいね。
投稿: katsu | 2012年11月14日 (水) 20:35
こんばんは~♪
立派な大根ですね~すごく甘そう!
家は今日豚汁でしたので、大根たくさん投入いたしました♪♪
醤油漬けと言う方法もあるんですね、思いつきませんでした。
参考にしま~す。
投稿: 真珠 | 2012年11月14日 (水) 21:58
katsuさんへ
自分で育てた お野菜を
自分で漬けて
いいですね
お大根がアテになるって体にも良さそうですね
私も一度作ってみますね
投稿: suu | 2012年11月15日 (木) 16:10
真珠さん。
豚汁いいですね。すごく暖まります。
我が家のダイコンは美味しいですよ。今日は、おでんに入れて食べました。
投稿: katsu | 2012年11月15日 (木) 20:11
suuさん。
suuさんのところは、ダイコンは植えていないんですか?
ダイコンは、いっぱい使い道があって、便利な野菜です。
投稿: katsu | 2012年11月15日 (木) 20:13