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今夜は、おでん。
美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
ダイコンは、自家製です。無農薬のダイコンだから、美味しいですよ。ダイコンは、2~3日おいておいたほうが、味がしみて美味しいですよね。
一昨日の夕食は、しゃぶしゃぶでした。
寒くなるにつれて、鍋の機会が増えてきます。最近は、いろいろな種類の鍋の出汁が売られていて、どれも美味しいですよ。
次はこれです。
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おでん。を参照しているブログ:
このおでん、何人前ですか? まさか、一人でたべちゃう?
カレー鍋は昨シーズン食べたけど なかなか美味しかったですよ。 次はトマト鍋ですね(^。^)y-~
投稿: chuchu | 2012年11月15日 (木) 22:15
chuchuさん。
いつも鍋パーティーです。でも、おでんは、日にちが経つほど味がしみこんで美味しくなりますよね。 明日はカレー鍋です。トマト鍋も挑戦してみます。
投稿: katsu | 2012年11月16日 (金) 20:31
katsuさんへ
寒い日は鍋物にかぎります 体の内からホッカホカ温まりますね 我が家も先日 今冬初めてのおでん食べましたや カレー鍋も大好きです 以前はスーパーでハウスのカレー鍋があって 和風だしのお味が気に入っていたのですが このごろはsuuの買物するスーパーも このカレー鍋です 美味しいですが どちらかと言うと 和風のほうが気に入っているsuu家です
投稿: suu | 2012年11月16日 (金) 20:48
こんばんは☆ 右上は味噌おでんですか? 我が家、主人と娘はおでんにお味噌をつけて食べています 私と娘は、豆乳鍋が好きです~。 カレー鍋も美味しいですね。
投稿: JUN | 2012年11月16日 (金) 21:08
suuさん。
鍋の美味しい季節になりました。最近は、いろいろな鍋の種類があるから悩みます。ハウスのカレー鍋が美味しいですよね。でも、ことらでもなぜか売っていません
投稿: katsu | 2012年11月16日 (金) 21:39
JUNさん。
我が家のおでんは、醤油味です。 味噌味は、店で食べるときにいただきます。 こちらでは、おでんには辛子です。地域によっていろいろな食べ方がありますね。
投稿: katsu | 2012年11月16日 (金) 21:42
こんばんは~♪ 家のおでんは朝に仕込みます。 その後新聞紙とバスタオルで保温。 夜再度煮込みますが、保温状態なのでバスタオルを外すとまだ温かいです。 何年も前にテレビで見た方法です。 「ためしてガッテン!」だったかな?
投稿: 真珠 | 2012年11月16日 (金) 22:29
お鍋の美味しい季節になりましたね。 おでん。。我が家も先週作りました。 大根は2日目以降の方が味がしみて美味しいですよね。 おでんは、少なめに材料を買っているつもりなんですが いつも多くなってしまいます。
katsuさん家のおでん、美味しそうです。 巾着の中身が気になります。
投稿: yumiko | 2012年11月17日 (土) 17:36
真珠さん。
我が家では、おでんの場合は2日間煮込みます。新聞紙とバスタオルですか。いいかも知れませんね。今度やってみます。
投稿: katsu | 2012年11月17日 (土) 22:15
yumikoさん。
おでんは、いつも多目に作ってしまいます。しかも、美味しいからつい食べ過ぎてしまします 巾着の中はお餅です。お餅大好き人間としては、必須アイテムです。
投稿: | 2012年11月17日 (土) 22:22
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コメント:
このおでん、何人前ですか?
まさか、一人でたべちゃう?
カレー鍋は昨シーズン食べたけど
なかなか美味しかったですよ。
次はトマト鍋ですね(^。^)y-~
投稿: chuchu | 2012年11月15日 (木) 22:15
chuchuさん。
いつも鍋パーティーです。でも、おでんは、日にちが経つほど味がしみこんで美味しくなりますよね。
明日はカレー鍋です。トマト鍋も挑戦してみます。
投稿: katsu | 2012年11月16日 (金) 20:31
katsuさんへ
寒い日は鍋物にかぎります
体の内からホッカホカ温まりますね
我が家も先日 今冬初めてのおでん食べましたや
カレー鍋も大好きです
以前はスーパーでハウスのカレー鍋があって
和風だしのお味が気に入っていたのですが
このごろはsuuの買物するスーパーも
このカレー鍋です
美味しいですが どちらかと言うと
和風のほうが気に入っているsuu家です
投稿: suu | 2012年11月16日 (金) 20:48
こんばんは☆
右上は味噌おでんですか?
我が家、主人と娘はおでんにお味噌をつけて食べています
私と娘は、豆乳鍋が好きです~。
カレー鍋も美味しいですね。
投稿: JUN | 2012年11月16日 (金) 21:08
suuさん。
鍋の美味しい季節になりました。最近は、いろいろな鍋の種類があるから悩みます。ハウスのカレー鍋が美味しいですよね。でも、ことらでもなぜか売っていません
投稿: katsu | 2012年11月16日 (金) 21:39
JUNさん。
我が家のおでんは、醤油味です。
味噌味は、店で食べるときにいただきます。
こちらでは、おでんには辛子です。地域によっていろいろな食べ方がありますね。
投稿: katsu | 2012年11月16日 (金) 21:42
こんばんは~♪
家のおでんは朝に仕込みます。
その後新聞紙とバスタオルで保温。
夜再度煮込みますが、保温状態なのでバスタオルを外すとまだ温かいです。
何年も前にテレビで見た方法です。
「ためしてガッテン!」だったかな?
投稿: 真珠 | 2012年11月16日 (金) 22:29
お鍋の美味しい季節になりましたね。
おでん。。我が家も先週作りました。
大根は2日目以降の方が味がしみて美味しいですよね。
おでんは、少なめに材料を買っているつもりなんですが
いつも多くなってしまいます。
katsuさん家のおでん、美味しそうです。
巾着の中身が気になります。
投稿: yumiko | 2012年11月17日 (土) 17:36
真珠さん。
我が家では、おでんの場合は2日間煮込みます。新聞紙とバスタオルですか。いいかも知れませんね。今度やってみます。
投稿: katsu | 2012年11月17日 (土) 22:15
yumikoさん。
おでんは、いつも多目に作ってしまいます。しかも、美味しいからつい食べ過ぎてしまします
巾着の中はお餅です。お餅大好き人間としては、必須アイテムです。
投稿: | 2012年11月17日 (土) 22:22