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2012年11月15日 (木)

おでん。

今夜は、おでん。

Oden

美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。

ダイコンは、自家製です。無農薬のダイコンだから、美味しいですよ。ダイコンは、2~3日おいておいたほうが、味がしみて美味しいですよね。

 

一昨日の夕食は、しゃぶしゃぶでした。

寒くなるにつれて、鍋の機会が増えてきます。最近は、いろいろな種類の鍋の出汁が売られていて、どれも美味しいですよ。

 

次はこれです。

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コメント

このおでん、何人前ですか?
まさか、一人でたべちゃう?

カレー鍋は昨シーズン食べたけど
なかなか美味しかったですよ。
次はトマト鍋ですね(^。^)y-~

chuchuさん。

いつも鍋パーティーです。でも、おでんは、日にちが経つほど味がしみこんで美味しくなりますよね。
明日はカレー鍋です。トマト鍋も挑戦してみます。

katsuさんへ

寒い日は鍋物にかぎります
体の内からホッカホカ温まりますね
我が家も先日 今冬初めてのおでん食べましたや
カレー鍋も大好きです
以前はスーパーでハウスのカレー鍋があって
和風だしのお味が気に入っていたのですが
このごろはsuuの買物するスーパーも
このカレー鍋です
美味しいですが どちらかと言うと
和風のほうが気に入っているsuu家です

こんばんは☆
右上は味噌おでんですか?
我が家、主人と娘はおでんにお味噌をつけて食べていますdelicious
私と娘は、豆乳鍋が好きです~。
カレー鍋も美味しいですね。

suuさん。

鍋の美味しい季節になりました。最近は、いろいろな鍋の種類があるから悩みます。ハウスのカレー鍋が美味しいですよね。でも、ことらでもなぜか売っていませんsweat01

JUNさん。

我が家のおでんは、醤油味です。
味噌味は、店で食べるときにいただきます。
こちらでは、おでんには辛子です。地域によっていろいろな食べ方がありますね。

こんばんは~♪
家のおでんは朝に仕込みます。
その後新聞紙とバスタオルで保温。
夜再度煮込みますが、保温状態なのでバスタオルを外すとまだ温かいです。
何年も前にテレビで見た方法です。
「ためしてガッテン!」だったかな?

お鍋の美味しい季節になりましたね。
おでん。。我が家も先週作りました。
大根は2日目以降の方が味がしみて美味しいですよね。
おでんは、少なめに材料を買っているつもりなんですが
いつも多くなってしまいます。

katsuさん家のおでん、美味しそうです。
巾着の中身が気になります。

真珠さん。

我が家では、おでんの場合は2日間煮込みます。新聞紙とバスタオルですか。いいかも知れませんね。今度やってみます。

yumikoさん。

おでんは、いつも多目に作ってしまいます。しかも、美味しいからつい食べ過ぎてしましますsweat01
巾着の中はお餅です。お餅大好き人間としては、必須アイテムです。

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