« 牡蠣とお餅。 | メイン | 広島の空。 »

2013年2月20日 (水)

みぞれ鍋。

鍋の季節ですね。

年末に、郵便局でもらった鍋の素の中に、「みぞれ鍋」というのがありました。

みぞれの正体は、ダイコンおろしでした。

1

畑の白菜をたっぷり。

そして、大きなプリンプリンの牡蠣も。

2

おいしsign04delicious

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31061515

みぞれ鍋。を参照しているブログ:

コメント

こんばんは~♪
霙は、もう結構!降らないでほしいわ~snow
でも、お鍋なら大歓迎ですよね、美味しそう~delicious

ああ、牡蠣が、牡蠣が食べたい!!

真珠さん。

もうすぐ春です。今のうちにしっかり鍋を味わっておかないとね。
牡蠣は、もう食べ飽きたかもhappy01

katsuさんへ

みぞれ鍋美味しそう
温かなお鍋にbeerが進みますね
katsuさんに影響されて
昨夜のメニューは広島産の牡蠣フライでした
その前々日と前日がお鍋だったので。
katsuさんのお鍋ほどのプリップリの牡蠣ではありませんが、牡蠣フライ大好物です

suuさん。

牡蠣フライおいしいですね。大好きです。
鍋のおいしい季節ですね。最近は、いろいろな鍋があって楽しいです。

ううっぷるんとした感じで
牡蠣がすごく美味しそう!
こちらは昨日、今日と晴れですが
風が冷たく冷んやりしてるので
私も温かいお鍋が食べたくなりました。

yumikoさん。

こちらは、小雪が舞って寒かったです。寒いときには鍋がおいしいですね。といっても、我が家は夏でも鍋をしますがhappy01

わぁ~美味しそう~~!
ぷりぷりの牡蠣に大根おろしたっぷり、贅沢でお腹に優しくて温まりますね~
今週末、やろう^^♪

みぞれ鍋
大根おろしが
ヘルシーで
あっさりいただけそうですね!
ぷりぷりの牡蠣
私を誘惑しないで~っ!

アンさん。

寒い毎日です。おいしいものをいっぱい食べて、春にそなえて栄養を蓄えています。

shioriさん。

牡蠣とダイコンおろしがマッチして、おいしいですよ。
ぜひ、食べてみてください。

コメントを投稿