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今日は、お餅をつきました。
いろいろな大きさがあって、そのときの腹具合で選びます。
お餅にはこだわりがあって、東城小奴可産の天日干の餅米を使っています。つく前に、玄米を精米します。おいしいですよ。
そして、昨日、三次ワイナリーの牡蠣小屋で殻つき牡蠣を腹いっぱい食べたのに、今日、親戚に殻つき牡蠣を送ってくれました。
これは、早く食べなければと、炭をおこして食べることにしました。
プリンプリンで、しかも新鮮だからおいしい
ついでに、お餅も焼いて
これで、忙しい一週間も乗り切れるかも
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牡蠣とお餅。を参照しているブログ:
katsuさんは 随所にこだわりをもっておられるのですね! 餅米をセレクトしたり 炭火で牡蠣をやいたり グルメだなあ。
投稿: shiori | 2013年2月17日 (日) 20:59
shioriさん。
殻つき牡蠣は、やはり炭火で食べないともったいないです。 グルメではないですけどね
投稿: katsu | 2013年2月17日 (日) 21:10
katsuさんへ
さすが広島ですね 牡蠣を毎日食べられるっていいなぁ つき立てのお餅も柔らかくて美味しいだろうなぁ。 お餅も大好き! 我が家は まだお正月の鏡餅が冷凍してあって おぜんざいしたり 焼いて食べたりしてます
↓ワイナリーの試飲 いいですね
投稿: suu | 2013年2月18日 (月) 20:11
suuさん。
お餅が美味しいんですよ。ほんと、近くならすぐに届けたいくらいです。 牡蠣は今が旬で、とても美味しいです。特に殻つき牡蠣は美味です。 広島に生まれてよかった、と実感する季節です。
投稿: katsu | 2013年2月18日 (月) 21:55
ぅわ~~~~!!! 美味しそう~~ 牡蠣大好きですo(^-^)o 炭火焼ってどんな味なんでしょう?? 食べてみたいです~~。
酢牡蠣・・・新鮮な牡蠣がなかなか手に入らないので滅多に食べられません>< 地元・・・良いですね
投稿: レスポワル | 2013年2月18日 (月) 23:51
うわっ!また牡蛎! 殻つき牡蛎なんて、 何年も食べてないなぁ~
投稿: chuchu | 2013年2月19日 (火) 19:12
レスポワルさん。
炭火で焼きながら食べる殻つき牡蠣は美味しいですよ。 酢牡蠣もいいですね。広島に生まれてよかった~。
投稿: katsu | 2013年2月19日 (火) 21:09
chuchuさん。
何で、大阪からの帰りに途中下車しないんですかぁ。 広島は、今が旬ですよ。
投稿: katsu | 2013年2月19日 (火) 21:10
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コメント:
katsuさんは
随所にこだわりをもっておられるのですね!
餅米をセレクトしたり
炭火で牡蠣をやいたり
グルメだなあ。
投稿: shiori | 2013年2月17日 (日) 20:59
shioriさん。
殻つき牡蠣は、やはり炭火で食べないともったいないです。
グルメではないですけどね
投稿: katsu | 2013年2月17日 (日) 21:10
katsuさんへ
さすが広島ですね
牡蠣を毎日食べられるっていいなぁ
つき立てのお餅も柔らかくて美味しいだろうなぁ。
お餅も大好き!
我が家は まだお正月の鏡餅が冷凍してあって
おぜんざいしたり 焼いて食べたりしてます
↓ワイナリーの試飲 いいですね
投稿: suu | 2013年2月18日 (月) 20:11
suuさん。
お餅が美味しいんですよ。ほんと、近くならすぐに届けたいくらいです。
牡蠣は今が旬で、とても美味しいです。特に殻つき牡蠣は美味です。
広島に生まれてよかった、と実感する季節です。
投稿: katsu | 2013年2月18日 (月) 21:55
ぅわ~~~~!!!
美味しそう~~
牡蠣大好きですo(^-^)o
炭火焼ってどんな味なんでしょう??
食べてみたいです~~。
酢牡蠣・・・新鮮な牡蠣がなかなか手に入らないので滅多に食べられません><
地元・・・良いですね
投稿: レスポワル | 2013年2月18日 (月) 23:51
うわっ!また牡蛎!
殻つき牡蛎なんて、
何年も食べてないなぁ~
投稿: chuchu | 2013年2月19日 (火) 19:12
レスポワルさん。
炭火で焼きながら食べる殻つき牡蠣は美味しいですよ。
酢牡蠣もいいですね。広島に生まれてよかった~。
投稿: katsu | 2013年2月19日 (火) 21:09
chuchuさん。
何で、大阪からの帰りに途中下車しないんですかぁ。
広島は、今が旬ですよ。
投稿: katsu | 2013年2月19日 (火) 21:10