« 牡蠣とお餅。 | メイン | 広島の空。 »
鍋の季節ですね。
年末に、郵便局でもらった鍋の素の中に、「みぞれ鍋」というのがありました。
みぞれの正体は、ダイコンおろしでした。
畑の白菜をたっぷり。
そして、大きなプリンプリンの牡蠣も。
おいしい
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31061515
みぞれ鍋。を参照しているブログ:
こんばんは~♪ 霙は、もう結構!降らないでほしいわ~ でも、お鍋なら大歓迎ですよね、美味しそう~
ああ、牡蠣が、牡蠣が食べたい!!
投稿: 真珠 | 2013年2月20日 (水) 21:38
真珠さん。
もうすぐ春です。今のうちにしっかり鍋を味わっておかないとね。 牡蠣は、もう食べ飽きたかも
投稿: katsu | 2013年2月20日 (水) 22:12
katsuさんへ
みぞれ鍋美味しそう 温かなお鍋にが進みますね katsuさんに影響されて 昨夜のメニューは広島産の牡蠣フライでした その前々日と前日がお鍋だったので。 katsuさんのお鍋ほどのプリップリの牡蠣ではありませんが、牡蠣フライ大好物です
投稿: suu | 2013年2月21日 (木) 15:15
suuさん。
牡蠣フライおいしいですね。大好きです。 鍋のおいしい季節ですね。最近は、いろいろな鍋があって楽しいです。
投稿: katsu | 2013年2月21日 (木) 21:16
ううっぷるんとした感じで 牡蠣がすごく美味しそう! こちらは昨日、今日と晴れですが 風が冷たく冷んやりしてるので 私も温かいお鍋が食べたくなりました。
投稿: yumiko | 2013年2月21日 (木) 21:20
yumikoさん。
こちらは、小雪が舞って寒かったです。寒いときには鍋がおいしいですね。といっても、我が家は夏でも鍋をしますが
投稿: katsu | 2013年2月21日 (木) 21:53
わぁ~美味しそう~~! ぷりぷりの牡蠣に大根おろしたっぷり、贅沢でお腹に優しくて温まりますね~ 今週末、やろう^^♪
投稿: アン | 2013年2月22日 (金) 06:35
みぞれ鍋 大根おろしが ヘルシーで あっさりいただけそうですね! ぷりぷりの牡蠣 私を誘惑しないで~っ!
投稿: shiori | 2013年2月23日 (土) 19:28
アンさん。
寒い毎日です。おいしいものをいっぱい食べて、春にそなえて栄養を蓄えています。
投稿: katsu | 2013年2月24日 (日) 19:21
shioriさん。
牡蠣とダイコンおろしがマッチして、おいしいですよ。 ぜひ、食べてみてください。
投稿: katsu | 2013年2月24日 (日) 19:22
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
こんばんは~♪

霙は、もう結構!降らないでほしいわ~
でも、お鍋なら大歓迎ですよね、美味しそう~
ああ、牡蠣が、牡蠣が食べたい!!
投稿: 真珠 | 2013年2月20日 (水) 21:38
真珠さん。
もうすぐ春です。今のうちにしっかり鍋を味わっておかないとね。
牡蠣は、もう食べ飽きたかも
投稿: katsu | 2013年2月20日 (水) 22:12
katsuさんへ
みぞれ鍋美味しそう
が進みますね
温かなお鍋に
katsuさんに影響されて
昨夜のメニューは広島産の牡蠣フライでした
その前々日と前日がお鍋だったので。
katsuさんのお鍋ほどのプリップリの牡蠣ではありませんが、牡蠣フライ大好物です
投稿: suu | 2013年2月21日 (木) 15:15
suuさん。
牡蠣フライおいしいですね。大好きです。
鍋のおいしい季節ですね。最近は、いろいろな鍋があって楽しいです。
投稿: katsu | 2013年2月21日 (木) 21:16
ううっぷるんとした感じで
牡蠣がすごく美味しそう!
こちらは昨日、今日と晴れですが
風が冷たく冷んやりしてるので
私も温かいお鍋が食べたくなりました。
投稿: yumiko | 2013年2月21日 (木) 21:20
yumikoさん。
こちらは、小雪が舞って寒かったです。寒いときには鍋がおいしいですね。といっても、我が家は夏でも鍋をしますが
投稿: katsu | 2013年2月21日 (木) 21:53
わぁ~美味しそう~~!
ぷりぷりの牡蠣に大根おろしたっぷり、贅沢でお腹に優しくて温まりますね~
今週末、やろう^^♪
投稿: アン | 2013年2月22日 (金) 06:35
みぞれ鍋
大根おろしが
ヘルシーで
あっさりいただけそうですね!
ぷりぷりの牡蠣
私を誘惑しないで~っ!
投稿: shiori | 2013年2月23日 (土) 19:28
アンさん。
寒い毎日です。おいしいものをいっぱい食べて、春にそなえて栄養を蓄えています。
投稿: katsu | 2013年2月24日 (日) 19:21
shioriさん。
牡蠣とダイコンおろしがマッチして、おいしいですよ。
ぜひ、食べてみてください。
投稿: katsu | 2013年2月24日 (日) 19:22