« ジャガイモ、ジャガイモ、ジャガイモ。 | メイン | 夕食その2。 »

2013年6月30日 (日)

夕食。

今日の夕食。

Kusi  Ja

In  Q

串かつの肉以外は、ぜ~んぶ自家製です。

串かつの間には、ナス、ピーマン、タマネギ、そしてジャガイモのちっこいのをはさみました。

ジャガイモの小さいのは、低温で20分くらい素揚げすると美味しいですよ。

インゲンと人参の煮物は、夕方間引いた人参をつかいました。

ジャガバターは美味しいですね。

野菜を育てている者の至福のときですconfident

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31680041

夕食。を参照しているブログ:

コメント

katsuさんへ
自分で育てたお野菜で作るお料理は
それだけでご馳走ですね
トレトレの食材で 最高のお食事と一緒に飲むbeerは最高!

suuさん。

自家製の野菜は、新鮮で美味しいし、何より安全なのがいいですね。
beerup

ホントに、野菜を育ててる者の至福の時ですよね。
義母にも、自宅で出来た野菜だから食べて。って言うと喜んで食べてくれますo(^-^)o

串カツ、美味しそう~~♪
今度挑戦してみようかな。

あ、カラーピーマンのお答えありがとうございました。
色付くまで気長に待ちます。

レスポワルさん。

串カツが美味しかったですよ。自作の野菜をはさんで、しっかり味わって食べました。
カラーピーマンは、大きくなってもなかなか色がつきません。気長に待ちましょう。

自分で育て上げた野菜って
さぞかし美味しいんでしょうね!
広島は大雨だったけど、
野菜たちは大丈夫だったんですね。
よかった、よかった(^.^)

chuchuさん。

自家製の野菜は、安全でしかも必要な時に収穫できるから新鮮confident
大雨が続いたけど、野菜たちは大丈夫でした。

コメントを投稿