« ジャガイモ、ジャガイモ、ジャガイモ。 | メイン | 夕食その2。 »
今日の夕食。
串かつの肉以外は、ぜ~んぶ自家製です。
串かつの間には、ナス、ピーマン、タマネギ、そしてジャガイモのちっこいのをはさみました。
ジャガイモの小さいのは、低温で20分くらい素揚げすると美味しいですよ。
インゲンと人参の煮物は、夕方間引いた人参をつかいました。
ジャガバターは美味しいですね。
野菜を育てている者の至福のときです
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31680041
夕食。を参照しているブログ:
katsuさんへ 自分で育てたお野菜で作るお料理は それだけでご馳走ですね トレトレの食材で 最高のお食事と一緒に飲むは最高!
投稿: suu | 2013年6月30日 (日) 21:12
suuさん。
自家製の野菜は、新鮮で美味しいし、何より安全なのがいいですね。 も
投稿: katsu | 2013年7月 1日 (月) 21:04
ホントに、野菜を育ててる者の至福の時ですよね。 義母にも、自宅で出来た野菜だから食べて。って言うと喜んで食べてくれますo(^-^)o
串カツ、美味しそう~~♪ 今度挑戦してみようかな。
あ、カラーピーマンのお答えありがとうございました。 色付くまで気長に待ちます。
投稿: レスポワル | 2013年7月 1日 (月) 21:52
レスポワルさん。
串カツが美味しかったですよ。自作の野菜をはさんで、しっかり味わって食べました。 カラーピーマンは、大きくなってもなかなか色がつきません。気長に待ちましょう。
投稿: katsu | 2013年7月 2日 (火) 17:42
自分で育て上げた野菜って さぞかし美味しいんでしょうね! 広島は大雨だったけど、 野菜たちは大丈夫だったんですね。 よかった、よかった(^.^)
投稿: chuchu | 2013年7月 2日 (火) 19:44
chuchuさん。
自家製の野菜は、安全でしかも必要な時に収穫できるから新鮮 大雨が続いたけど、野菜たちは大丈夫でした。
投稿: katsu | 2013年7月 2日 (火) 20:53
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
katsuさんへ
は最高!
自分で育てたお野菜で作るお料理は
それだけでご馳走ですね
トレトレの食材で 最高のお食事と一緒に飲む
投稿: suu | 2013年6月30日 (日) 21:12
suuさん。
自家製の野菜は、新鮮で美味しいし、何より安全なのがいいですね。
も
投稿: katsu | 2013年7月 1日 (月) 21:04
ホントに、野菜を育ててる者の至福の時ですよね。
義母にも、自宅で出来た野菜だから食べて。って言うと喜んで食べてくれますo(^-^)o
串カツ、美味しそう~~♪
今度挑戦してみようかな。
あ、カラーピーマンのお答えありがとうございました。
色付くまで気長に待ちます。
投稿: レスポワル | 2013年7月 1日 (月) 21:52
レスポワルさん。
串カツが美味しかったですよ。自作の野菜をはさんで、しっかり味わって食べました。
カラーピーマンは、大きくなってもなかなか色がつきません。気長に待ちましょう。
投稿: katsu | 2013年7月 2日 (火) 17:42
自分で育て上げた野菜って
さぞかし美味しいんでしょうね!
広島は大雨だったけど、
野菜たちは大丈夫だったんですね。
よかった、よかった(^.^)
投稿: chuchu | 2013年7月 2日 (火) 19:44
chuchuさん。
自家製の野菜は、安全でしかも必要な時に収穫できるから新鮮
大雨が続いたけど、野菜たちは大丈夫でした。
投稿: katsu | 2013年7月 2日 (火) 20:53