夕食その3.
梅雨があけ、本格的な夏の到来です。
日差しが突き刺さるような暑さで、外にいるときは最悪です。
さて、今日も自家製野菜をいっぱいつかって夕食。
ナスとシシトウの味噌炒め、ジャガバター、冷奴、キュウリの浅漬け、イカの刺身。
ヘルシーでしょう。でも、自家製野菜だから美味しいんです。ジャガバターは、収穫したジャガイモの小さいものをレンジでチンして、バターで炒めたものですが、美味~
ぜ~んぶいいツマミになります
そして、ごはんは、ナスと大葉のごはんです。
suuさんのブログをみて、真似してみました。
これが美味しい
毎日でも食べれます
katsuさんへ
はやばやと作っていただいたのね
簡単美味しいご飯ですね
今は 沢山作り過ぎた「しば漬け」を食べてます
投稿: suu | 2013年7月10日 (水) 16:11
suuさん。
簡単で美味しかったですよ。しかも、いっぱいとれる野菜を使えるし、毎日でもたべようかな。
投稿: katsu | 2013年7月11日 (木) 19:54