« キュウリのビール漬け。 | メイン | 花火大会。 »
今日の夕食。
ナスの揚げびたし、サバ、キュウリのビール漬け、キュウリの柚子漬け、ダイコン葉の浅漬け、キュウリ・トマト・ジャガイモのサラダ。
どうです。ヘルシーでしょう。しかも、経済的。
買ったのは、サバだけ。後は、ぜ~んぶ自家製。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31733181
夕食。を参照しているブログ:
katsuさんへ 新鮮・ヘルシー&経済的なメニューですね それぞれ育てる手間やおかずを作る手間を考えると 出来合いのおかずなんて 傍に寄れないぐらい豪華な献立です だからkatsuさん 外食が多くても バランスが取れているんですね
投稿: suu | 2013年7月21日 (日) 11:03
お~っ、珍しくヘルシー 日本の食卓って風でいいわぁ~ でも、相変わらず品数が多い
投稿: chuchu | 2013年7月21日 (日) 11:25
suuさん。
野菜を育てる手間を考えると、買った方が安くつきます。でも、自分で作った方が、安全はもちろん労力がかかってるから美味しいんです。 ふだんは、野菜中心の食事ですよ。
投稿: katsu | 2013年7月21日 (日) 19:47
chuchuさん。
いつもはヘルシーな食卓ですよ。 同じ食材でも、いろいろ方法をかえると美味しいですよ。
投稿: katsu | 2013年7月21日 (日) 19:49
ヘルシーで、しかも美味しそうで 良いですね~♪ こんなおかずも良いものですo(^-^)o
秋植えキュウリの事、ありがとうございます。 そこでまた、お聞きしたいのですが、 お盆頃に植えると言うのは、苗を植えるという事ですか? 種を撒くと言う事なのでしょうか?
投稿: レスポワル | 2013年7月22日 (月) 07:43
レスポワルさん。
秋生りのキュウリは、盆前後に植えますが、我が家ではそのころに合わせて種を蒔きます。種から育てた方が、育ち具合で移植できるので便利です。10月ごろまで収穫できます。
投稿: katsu | 2013年7月22日 (月) 20:44
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
katsuさんへ
新鮮・ヘルシー&経済的なメニューですね
それぞれ育てる手間やおかずを作る手間を考えると
出来合いのおかずなんて
傍に寄れないぐらい豪華な献立です
だからkatsuさん 外食が多くても
バランスが取れているんですね
投稿: suu | 2013年7月21日 (日) 11:03
お~っ、珍しくヘルシー

日本の食卓って風でいいわぁ~
でも、相変わらず品数が多い
投稿: chuchu | 2013年7月21日 (日) 11:25
suuさん。
野菜を育てる手間を考えると、買った方が安くつきます。でも、自分で作った方が、安全はもちろん労力がかかってるから美味しいんです。
ふだんは、野菜中心の食事ですよ。
投稿: katsu | 2013年7月21日 (日) 19:47
chuchuさん。
いつもはヘルシーな食卓ですよ。
同じ食材でも、いろいろ方法をかえると美味しいですよ。
投稿: katsu | 2013年7月21日 (日) 19:49
ヘルシーで、しかも美味しそうで
良いですね~♪
こんなおかずも良いものですo(^-^)o
秋植えキュウリの事、ありがとうございます。
そこでまた、お聞きしたいのですが、
お盆頃に植えると言うのは、苗を植えるという事ですか?
種を撒くと言う事なのでしょうか?
投稿: レスポワル | 2013年7月22日 (月) 07:43
レスポワルさん。
秋生りのキュウリは、盆前後に植えますが、我が家ではそのころに合わせて種を蒔きます。種から育てた方が、育ち具合で移植できるので便利です。10月ごろまで収穫できます。
投稿: katsu | 2013年7月22日 (月) 20:44