« キュウリのビール漬け。 | メイン | 花火大会。 »

2013年7月20日 (土)

夕食。

今日の夕食。

1  2_2

3  4

5  6

ナスの揚げびたし、サバ、キュウリのビール漬け、キュウリの柚子漬け、ダイコン葉の浅漬け、キュウリ・トマト・ジャガイモのサラダ。

どうです。bullettrainヘルシーでしょう。しかも、経済的。

買ったのは、サバだけ。後は、ぜ~んぶ自家製。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31733181

夕食。を参照しているブログ:

コメント

katsuさんへ
新鮮・ヘルシー&経済的なメニューですね
それぞれ育てる手間やおかずを作る手間を考えると
出来合いのおかずなんて
傍に寄れないぐらい豪華な献立です
だからkatsuさん 外食が多くても
バランスが取れているんですね 

お~っ、珍しくヘルシーup
日本の食卓って風でいいわぁ~
でも、相変わらず品数が多いsweat01

suuさん。

野菜を育てる手間を考えると、買った方が安くつきます。でも、自分で作った方が、安全はもちろん労力がかかってるから美味しいんです。
ふだんは、野菜中心の食事ですよ。

chuchuさん。

いつもはヘルシーな食卓ですよ。
同じ食材でも、いろいろ方法をかえると美味しいですよ。

ヘルシーで、しかも美味しそうで
良いですね~♪
こんなおかずも良いものですo(^-^)o

秋植えキュウリの事、ありがとうございます。
そこでまた、お聞きしたいのですが、
お盆頃に植えると言うのは、苗を植えるという事ですか?
種を撒くと言う事なのでしょうか?

レスポワルさん。

秋生りのキュウリは、盆前後に植えますが、我が家ではそのころに合わせて種を蒔きます。種から育てた方が、育ち具合で移植できるので便利です。10月ごろまで収穫できます。

コメントを投稿