« 暫定首位。 | メイン | 連休。 »

2013年10月30日 (水)

収穫。

今朝の収穫です。

Fresh
ナス、ピーマナ、シシトウ、パプリカ・・・。

夏野菜がまだ収穫できます。

タマネギを植える所を確保するためには、そろそろ終わりにしないといけないのですが、何かもったいないですよね。

今夜のツマミbeer

Img_4842
間引いたシュンギクとニンジン。

シュンギクはポン酢で、ニンジンはマヨネーズで。

美味しいですよdelicious

 

この前の休みには、大根と白菜を収穫して漬物の準備をしました。

Photo 

Photo_2

  

 

 

 

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31928007

収穫。を参照しているブログ:

コメント

おはようございますo(^-^)o

すっばらしく、立派なお野菜たち。
甘くて美味しいでしょうね~♪

我が家の菜園は、ピーマンだけは、頑張ってまだまだ実を付けてくれてます。
それも、パプリカが元気です♪
これが収穫終わったら、その一角は来年は休耕にして、土を肥やすようにしようかな~?って考えてます。
狭い菜園なので、毎年順次植えていたら、連鎖で育たなくなってしまいますものね~~><

こんばんは~♪
大根美味しそう。漬物になるんですね。
最近は朝晩がすごく冷え込むので、大根見ていたら
熱燗でbottleおでんが食べたくなってしまいました~(笑)

レスポワルさん。

シュンギクを生のままポン酢で食べると、新鮮でとっても美味です。
畑を休ませることも必要だけど、そんな余裕がないので、連作がだめな野菜を続けて植えないようにしています。

真珠さん。

大根の美味しい季節ですね。おでんもいいけど、煮ても大根すりにしても美味しいですよ。

お野菜が高いこの時期に、
なんて贅沢なkatsuさんでしょ!
大根をお漬物になんて、
とっても贅沢に思えてしまうlovely

chuchuさん。

野菜を職場や近所の人たちに配ると、とっても喜ばれます。でも、作りすぎかもsweat01

katsuさんへ
色とりどりの夏野菜
まだまだ綺麗で元気ですね
冬野菜も立派に育ち
もうお漬物に漬け込むまでなんですね
新鮮で手間隙かけて育てたお野菜は最高のご馳走です

suuさん。

野菜たちはやさしいですから、植えておけば元気に育ってくれます。夏野菜が終わって、これからは冬野菜の収穫です。

コメントを投稿