« 新鮮野菜。 | メイン | おはぎ。 »

2013年11月24日 (日)

漬物。

1_1

今年は天候が良すぎて、虫がついて大変でした。

収穫した白菜を2等分にして、天日に半日干します。

2

3%の塩を塗して塩漬け。

3

しっかり重しをして、

4

4・5日したら、本漬けをします。

何か、最近のブログは畑とか、漬物とか・・・、すっかり田舎のおじさんになった感じですね。

 

夕食は、

1_3

控え目ですhappy01 

 

 

 

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31968813

漬物。を参照しているブログ:

コメント

katsuさんへ
立派な白菜ですね
虫がついているくらいのほうが
人間にとって安全な食材です
沢山漬けて 冬の間楽しめますね
控えめな夕食?
とっても豪華ですよeye

あの~・・・
ちっとも控えめじゃないんですけどぉ~
これが控えめなら、私はきっと
拒食症だわconfident

suuさん。

虫がついているということは、それだけ美味しいってことですよね。そう思ってがまんしています。
最近は、少し食べすぎなので、腹八分を心がけています。

chuchuさん。

控え目です。もっと控え目を心がけようと思っています。
理想の体重をめざしてscissors

コメントを投稿