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今年は天候が良すぎて、虫がついて大変でした。
収穫した白菜を2等分にして、天日に半日干します。
3%の塩を塗して塩漬け。
しっかり重しをして、
4・5日したら、本漬けをします。
何か、最近のブログは畑とか、漬物とか・・・、すっかり田舎のおじさんになった感じですね。
夕食は、
控え目です
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漬物。を参照しているブログ:
katsuさんへ 立派な白菜ですね 虫がついているくらいのほうが 人間にとって安全な食材です 沢山漬けて 冬の間楽しめますね 控えめな夕食? とっても豪華ですよ
投稿: suu | 2013年11月25日 (月) 16:39
あの~・・・ ちっとも控えめじゃないんですけどぉ~ これが控えめなら、私はきっと 拒食症だわ
投稿: chuchu | 2013年11月25日 (月) 20:40
suuさん。
虫がついているということは、それだけ美味しいってことですよね。そう思ってがまんしています。 最近は、少し食べすぎなので、腹八分を心がけています。
投稿: katsu | 2013年11月25日 (月) 20:43
chuchuさん。
控え目です。もっと控え目を心がけようと思っています。 理想の体重をめざして
投稿: katsu | 2013年11月25日 (月) 20:49
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コメント:
katsuさんへ
立派な白菜ですね
虫がついているくらいのほうが
人間にとって安全な食材です
沢山漬けて 冬の間楽しめますね
控えめな夕食?
とっても豪華ですよ
投稿: suu | 2013年11月25日 (月) 16:39
あの~・・・
ちっとも控えめじゃないんですけどぉ~
これが控えめなら、私はきっと
拒食症だわ
投稿: chuchu | 2013年11月25日 (月) 20:40
suuさん。
虫がついているということは、それだけ美味しいってことですよね。そう思ってがまんしています。
最近は、少し食べすぎなので、腹八分を心がけています。
投稿: katsu | 2013年11月25日 (月) 20:43
chuchuさん。
控え目です。もっと控え目を心がけようと思っています。
理想の体重をめざして
投稿: katsu | 2013年11月25日 (月) 20:49