« サンフレッチェ広島。 | メイン | 冬至。 »

2014年12月15日 (月)

毎日寒い。

寒波がやってきて,ずっと居座っている感じです。

毎日寒いね。

忙しくて,庭木をほったらかしにしてたらとんでもないことに。

E059f07b6e934fc18064ec6cec2343bd 素人ながらがんばって剪定しましたよ。

F9a2b92612934b2989ecc78d32ad7854 まあまあでしょう。

まだ,他の木もしなくてはいけないけど,寒くて寒くて。

また今度。

夕食は,お好み焼き。

ヌードルメイカーでうどんをうって。

Adabb3ff34d945818dd106f2cbf46abe

51d86fc94a2041c09fd69612d1964f56 今回は,関西風のお好み焼きにしてみました。

011b86d77692465bb3d8e074b8637d08

Ceeaad510bd345e3aa420640243d7df9 美味しかったよ。

このヌードルメイカーは,重宝しています。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/33089811

毎日寒い。を参照しているブログ:

コメント

katsuさんへ
ヌードルメーカー 面白そうですね
関西風お好み焼きって おうどんを入れるんでしたか?
私 子供の頃 近所に広島焼きのお好み焼き屋さんがあって
そこのを食べていたから おうどんは入れたことがないですねhappy01

おっ、関西風ですかdelicious
実はどう違うかよく分かってないけどcoldsweats01
キャベツが多いのが広島風だよねsign02

suuさん。

広島風は,キャベツたっぷりにそばかうどんを入れるのがふつうですよ。たまには,うどんもいいかなと思って。
ヌードルメイカーは,重宝していますよ。

chuchuさん。

広島風と関西風は,基本的には混ぜるか混ぜないかの違いだとおもうけどね。
広島では,キャベツたっぷりにそば玉がうどんを入れるよ。

植木の剪定お疲れ様です。
簡単そうに見えて、案外難しいそうですね~
お上手ですよ^w^

私の中で広島焼きとは、
関西風に、やきそばがドッキングしたものですが、
うどんもアリなんですね~ 
色々面白いですね。

ゆんさん。

広島風のお好み焼きは,生地の上にたっぷりのキャベツをのせ,モヤシや肉,卵,そばまたはうどんをのせて作りますよ。
お好み焼きは美味しいけど,カロリーがねsweat01

katsuさんへ
おうどんも有りなんですね
私が食べていたのは
溶いた小麦粉を引いたうえに中華ソバをのせて
その上に野菜や肉 卵も落として
溶き粉を回しかけて焼く お好み焼きでしたhappy01

suuさん。

そばのかわりにうどんもありですよ。
suuさんが食べていたのが広島風でしょう・・・たぶん。

コメントを投稿