« お正月。 | メイン | スキー研修。 »
いつも思うけど,休みは過ぎるのが早いですね。
毎年,この連休が終わると忙しくなるので,今日が1年で一番テンションの下がる日です。
正月気分から抜け出してがんばらないと。
と言いながらも,我が家はまだ,朝は雑煮です。
ちなみに,お餅は大好きなので何の不満もありません。
正月の残り物もかたづけなくてはね。
寒くなって,漬物の美味しい季節になりました。
さあ,明日から気合を入れてがんばらないと。
広島では,インフルエンザ警報が発令されています。
みなさんもお体には十分気を付けてください。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/33123519
三連休も終わり。を参照しているブログ:
こんばんは~♪ お雑煮いろいろ入っていますね、おいしそう~ katsu家に伝わる料理法でしょうか。 おせちは残っていませんが、お漬物を拝見して思い出しました。 ハッ!カブの漬物が残っていたのを忘れてた~
投稿: 真珠 | 2015年1月12日 (月) 18:51
お雑煮にはまぐりですか?! こちらではちょっと聞いたことがない組み合わせですが、 豪華な上に、いい出汁が出てとても美味しそうです^w^ 今日からお仕事も本格始動なんですね。
投稿: ゆん | 2015年1月13日 (火) 10:53
katsuさんへ お正月気分は もうとっくに過ぎて 平常に戻っていますが 我が家でも まだ時々お雑煮が登場します こちらも あちこちでインフルエンザブームがきているようです katsuさん お仕事も お忙しくなるそうで お身体十分お気をつけ下さいね
投稿: suu | 2015年1月13日 (火) 17:33
真珠さん。
こんばんは。 正月が終わってもまだまだ気分が抜け切れません^^; この季節は,漬物の美味しい季節ですね。カブの漬物も美味しいですね。
投稿: katsu | 2015年1月13日 (火) 20:38
ゆんさん。
雑煮は,地域によってまた家によってちがいますね。こちらの地域では,ハマグリを入れたりぶりを入れたり,いろいろ家によって違いますよ。それぞれあって楽しいです。
投稿: katsu | 2015年1月13日 (火) 20:40
suuさん。
毎日が忙しくなってきましたが,広島県では,インフルエンザ警報が出て,その対応に追われています。 suuさんも気を付けてください。
投稿: katsu | 2015年1月13日 (火) 20:41
うちもまだお雑煮食べてますf^_^;) 一年中でもいいけど(笑) いまからが忙しくなるんですね。 体調に気をつけて頑張って下さい(^_-)
投稿: chuchu | 2015年1月14日 (水) 18:46
こんばんは~ お雑煮、katsuさんとこはハマグリ入りでしたね!お味はお味噌?おすまし?お醤油? お餅は丸ですか?四角ですか? こちらは四角、大阪は丸餅です^^
投稿: cocotte | 2015年1月14日 (水) 21:36
chuchuさん。
まだおもちを食べているんですか? 一緒だね。 まだ春は遠いね。 身体に気を付けてがんばりましょう。
投稿: katsu | 2015年1月15日 (木) 17:51
cocotteさん。
我が家の雑煮は,醤油味ですよ。 おもちは丸だよ。 地域によっていろいろあるよね。
投稿: katsu | 2015年1月15日 (木) 17:52
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
こんばんは~♪

お雑煮いろいろ入っていますね、おいしそう~
katsu家に伝わる料理法でしょうか。
おせちは残っていませんが、お漬物を拝見して思い出しました。
ハッ!カブの漬物が残っていたのを忘れてた~
投稿: 真珠 | 2015年1月12日 (月) 18:51
お雑煮にはまぐりですか?!
こちらではちょっと聞いたことがない組み合わせですが、
豪華な上に、いい出汁が出てとても美味しそうです^w^
今日からお仕事も本格始動なんですね。
投稿: ゆん | 2015年1月13日 (火) 10:53
katsuさんへ
お正月気分は もうとっくに過ぎて
平常に戻っていますが
我が家でも まだ時々お雑煮が登場します
こちらも あちこちでインフルエンザブームがきているようです
katsuさん お仕事も お忙しくなるそうで
お身体十分お気をつけ下さいね
投稿: suu | 2015年1月13日 (火) 17:33
真珠さん。
こんばんは。
正月が終わってもまだまだ気分が抜け切れません^^;
この季節は,漬物の美味しい季節ですね。カブの漬物も美味しいですね。
投稿: katsu | 2015年1月13日 (火) 20:38
ゆんさん。
雑煮は,地域によってまた家によってちがいますね。こちらの地域では,ハマグリを入れたりぶりを入れたり,いろいろ家によって違いますよ。それぞれあって楽しいです。
投稿: katsu | 2015年1月13日 (火) 20:40
suuさん。
毎日が忙しくなってきましたが,広島県では,インフルエンザ警報が出て,その対応に追われています。
suuさんも気を付けてください。
投稿: katsu | 2015年1月13日 (火) 20:41
うちもまだお雑煮食べてますf^_^;)
一年中でもいいけど(笑)
いまからが忙しくなるんですね。
体調に気をつけて頑張って下さい(^_-)
投稿: chuchu | 2015年1月14日 (水) 18:46
こんばんは~
お雑煮、katsuさんとこはハマグリ入りでしたね!お味はお味噌?おすまし?お醤油?
お餅は丸ですか?四角ですか?
こちらは四角、大阪は丸餅です^^
投稿: cocotte | 2015年1月14日 (水) 21:36
chuchuさん。
まだおもちを食べているんですか?
一緒だね。
まだ春は遠いね。
身体に気を付けてがんばりましょう。
投稿: katsu | 2015年1月15日 (木) 17:51
cocotteさん。
我が家の雑煮は,醤油味ですよ。
おもちは丸だよ。
地域によっていろいろあるよね。
投稿: katsu | 2015年1月15日 (木) 17:52