« 野鳥。 | メイン | 3月。 »

2015年2月22日 (日)

牡蠣。

美味しい牡蠣のシーズンです。

親戚から新鮮な牡蠣をもらったので,さっそくみんなで牡蠣パーティー。

Img_0779 まずは,七輪に火をおこして焼き牡蠣。

Img_0778 身がプリンプリンで美味。

Img_0785 カキフライも。

Img_0786 そして,〆は牡蠣飯。

Img_0792

Img_0793 水揚げされたばかりの牡蠣は,やっぱり新鮮で美味しい。

全部食べつくしましたよ。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/33173827

牡蠣。を参照しているブログ:

コメント

牡蠣フライが勿体ないと思うのは
きっと邪道なんですよねcoldsweats01
身がプリンプリンだしlovely
広島の方だからって皆さんが食せる訳じゃないでしょ?
やっぱ、katsuさんグルメさんだ!

こんにちは~♪

ぅわ~~!!
お写真を見ているだけでも
よだれが~~・・・coldsweats01
美味しい牡蠣を思う存分の
良い一日でしたねwink

わ~どれも美味しそう!
やっぱり殻つきが一番なんでしょうね~
スーパーのパック詰めをちまちまと買う身がむなしい。。。
地元ならではの贅沢な頂き方ですね。
いいなあ~

katsuさんへ
あ〜〜牡蠣がたべたーい
そんな気持にさせるプリプリの牡蠣
羨ましいの一言ですhappy01

わぁ~ふっくら、ぷりっぷりっですね!
うーんいい香り♪
牡蠣のエキスたっぷりのご飯がまた美味しそう!!!

chuchuさん。

広島だったら,ふつうに牡蠣が食べられますよ。
いっぱいもらったので牡蠣フライにもしてみました。

レスポワルさん。

毎年この時期に送ってくれるんですよ。港では,いろいろなところで牡蠣祭りををやっています。

ゆんさん。

やっぱり殻つきが一番美味しいし,贅沢な食べ方ですよね。
新鮮って感じです。

suuさん。

広島に住んでいるものの特権ですね。
みんなでワイワイ言いながら食べるといっそう美味しく感じます。

cocotteさん。

牡蠣はどう料理しても美味しいですよ。
牡蠣が味わえるのもあとわずか。

コメントを投稿