« 野鳥。 | メイン | 3月。 »
美味しい牡蠣のシーズンです。
親戚から新鮮な牡蠣をもらったので,さっそくみんなで牡蠣パーティー。
まずは,七輪に火をおこして焼き牡蠣。
身がプリンプリンで美味。
カキフライも。
そして,〆は牡蠣飯。
水揚げされたばかりの牡蠣は,やっぱり新鮮で美味しい。
全部食べつくしましたよ。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/33173827
牡蠣。を参照しているブログ:
牡蠣フライが勿体ないと思うのは きっと邪道なんですよね 身がプリンプリンだし 広島の方だからって皆さんが食せる訳じゃないでしょ? やっぱ、katsuさんグルメさんだ!
投稿: chuchu | 2015年2月22日 (日) 20:40
こんにちは~♪
ぅわ~~!! お写真を見ているだけでも よだれが~~・・・ 美味しい牡蠣を思う存分の 良い一日でしたね
投稿: レスポワル | 2015年2月24日 (火) 11:35
わ~どれも美味しそう! やっぱり殻つきが一番なんでしょうね~ スーパーのパック詰めをちまちまと買う身がむなしい。。。 地元ならではの贅沢な頂き方ですね。 いいなあ~
投稿: ゆん | 2015年2月24日 (火) 20:32
katsuさんへ あ〜〜牡蠣がたべたーい そんな気持にさせるプリプリの牡蠣 羨ましいの一言です
投稿: suu | 2015年2月26日 (木) 16:33
わぁ~ふっくら、ぷりっぷりっですね! うーんいい香り♪ 牡蠣のエキスたっぷりのご飯がまた美味しそう!!!
投稿: cocotte | 2015年2月28日 (土) 15:24
chuchuさん。
広島だったら,ふつうに牡蠣が食べられますよ。 いっぱいもらったので牡蠣フライにもしてみました。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:12
レスポワルさん。
毎年この時期に送ってくれるんですよ。港では,いろいろなところで牡蠣祭りををやっています。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:13
ゆんさん。
やっぱり殻つきが一番美味しいし,贅沢な食べ方ですよね。 新鮮って感じです。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:15
suuさん。
広島に住んでいるものの特権ですね。 みんなでワイワイ言いながら食べるといっそう美味しく感じます。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:16
cocotteさん。
牡蠣はどう料理しても美味しいですよ。 牡蠣が味わえるのもあとわずか。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:18
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
牡蠣フライが勿体ないと思うのは

きっと邪道なんですよね
身がプリンプリンだし
広島の方だからって皆さんが食せる訳じゃないでしょ?
やっぱ、katsuさんグルメさんだ!
投稿: chuchu | 2015年2月22日 (日) 20:40
こんにちは~♪
ぅわ~~!!

お写真を見ているだけでも
よだれが~~・・・
美味しい牡蠣を思う存分の
良い一日でしたね
投稿: レスポワル | 2015年2月24日 (火) 11:35
わ~どれも美味しそう!
やっぱり殻つきが一番なんでしょうね~
スーパーのパック詰めをちまちまと買う身がむなしい。。。
地元ならではの贅沢な頂き方ですね。
いいなあ~
投稿: ゆん | 2015年2月24日 (火) 20:32
katsuさんへ
あ〜〜牡蠣がたべたーい
そんな気持にさせるプリプリの牡蠣
羨ましいの一言です
投稿: suu | 2015年2月26日 (木) 16:33
わぁ~ふっくら、ぷりっぷりっですね!
うーんいい香り♪
牡蠣のエキスたっぷりのご飯がまた美味しそう!!!
投稿: cocotte | 2015年2月28日 (土) 15:24
chuchuさん。
広島だったら,ふつうに牡蠣が食べられますよ。
いっぱいもらったので牡蠣フライにもしてみました。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:12
レスポワルさん。
毎年この時期に送ってくれるんですよ。港では,いろいろなところで牡蠣祭りををやっています。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:13
ゆんさん。
やっぱり殻つきが一番美味しいし,贅沢な食べ方ですよね。
新鮮って感じです。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:15
suuさん。
広島に住んでいるものの特権ですね。
みんなでワイワイ言いながら食べるといっそう美味しく感じます。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:16
cocotteさん。
牡蠣はどう料理しても美味しいですよ。
牡蠣が味わえるのもあとわずか。
投稿: katsu | 2015年3月 1日 (日) 16:18