先週の出勤時に撮ったものです。
霧に覆われた収穫前の田んぼです。
朝晩めっきり寒くなったと思ったら,昨日,今日と暑いくらいですね。
昨日は,暑い中,サンフレッチェの応援に行ってきました。
ほんと暑くて,試合が始まるまでにビールを3杯
ほろ酔い加減で観戦でした。
試合は,後半アディショナルタイムの決勝ゴールで,劇的な勝利でした。また,それを決めた選手が,苦労人の山岸選手だったから,なおさら感動的でした。
今日もいい天気で,外は暑いくらいでした。
畑の広島菜が大きくなり過ぎたので漬物にすることにしました。
今日は,収穫して洗って,荒漬けまでしましたよ。
広島菜は,茹でて冷凍しておくと便利なんですよ。
時々出して,麺つゆをかけて食べると,美味しいツマミになります。
田んぼの画像、壮観ですね。
地平線の向こうまで?!
豊かな実りの秋ですね~^^
広島菜、初めて聞きました。
白菜とほうれん草の間みたいな感じ?
身体に良さそうなお野菜ですね。
投稿: ゆん | 2015年10月18日 (日) 21:24
広島菜⁈ 別名は何ですか?
画像で見ると今まで見た事ないかも。
漬物でもしかしたら食べたかな??
茹でて麺つゆですか‥
味が想像できないです(°_°)
投稿: chuchu | 2015年10月19日 (月) 13:14
ゆんさん。
朝はめっきり寒くなりましたね。
広島菜は,野沢のの仲間かな。
漬けものにすると美味しいけど,煮てもおいしいよ。
広島菜漬は,全国的にも有名なんじゃないかな。
投稿: katsu | 2015年10月20日 (火) 20:32
chuchuさん。
広島菜は,漬物で有名だよ。
煮ても歯ごたえがあって美味だよ。
いいツマミになるよ。
投稿: katsu | 2015年10月20日 (火) 20:34
こんばんは~♪
毎日暑い日が続いています・・・って10月ですよねぇ。
最高気温25度越えの毎日です。
広島菜、すごくボリュームがありそう。
お肉と炒めても美味しそうですね。
投稿: 真珠 | 2015年10月21日 (水) 20:48
真珠さん。
毎日いい天気が続きますね。
でも,これからはやっと寒くなるようです。
寒いのはいやだけど,異常気象よりはいい。
風邪をひかないよう気をつけましょう。
投稿: katsu | 2015年10月25日 (日) 14:26
katsuさん、ご心配をお掛けしました
もう大丈夫です。
ありがとうございました(#^.^#)
投稿: chuchu | 2015年10月25日 (日) 15:42
katsuさんへ
広島菜 こちらでも売っているのを見かけます
でも お料理法が分からなくて、、
ほうれん草のように茹でて食べれば
美味しいんですね
これなら私でもできそう
今度見かけたら買ってみますね
投稿: suu | 2015年10月27日 (火) 08:00
suuさん。
茹でて,醤油で味付けして食べると美味しいよ。
投稿: katsu | 2015年11月 8日 (日) 16:47