賀正。
明けましておめでとうございます
今年もいっぱい訪問していただけるようがんばります
みなさんは、大晦日そして元日はどのように過ごされましたか?
年末年始は無礼講ですよね。
いっぱい食べて、いっぱい飲んで過ごしています。
大晦日は、しゃぶしゃぶで始まり。
肉は、今回は鹿児島産の高級牛。年に1回くらいしか食べれません
野菜は、もちろん自家製。
ほんと~に美味しかった
元日は、恒例の御節。
今年は、アルパークの天満屋製です。
雑煮は、5つも食べました。我が家のお持ちはすごく大きいんです
お餅は混布だしで茹でた後、汁をかけます。
汁は、混布と鰹で出汁をとり、鶏肉とハマグリを入れて煮込みます。
美味しいですよ。1月中は、毎朝雑煮です。
そして、そして、今年もまたお年玉ももらいました。
この歳でお年玉をもらうのもちょっと照れくさいけど・・・
ありがたくいただきました。姉さんには感謝です。
こんな調子で、今年もどうぞよろしくお願いします。
新年のご挨拶はできませんが、
今年もどうぞよろしくお願い致します
大晦日からたくさんのご馳走ですね!
我が家も母が蟹や牛肉を買ってくれて
おかげさまで美味しくいただきました
katsuさんはお姉さまがみえるのですね。
仲良しなご姉弟なんですね
投稿: JUN | 2012年1月 1日 (日) 20:16
JUNさん。
年末年始は、遠慮なく贅沢のできるときですね。あんまり贅沢をすると4日からがしんどいですね。
今年も今まで以上によろしくお願いします。
投稿: katsu | 2012年1月 1日 (日) 20:46
年に1度じゃないでしょ?
katsuさん、いつも高級な物を食べてる)^o^(
私のお正月の贅沢は数の子!
大好きで・・・(*^_^*)
日本酒と合うんだなぁ~
投稿: chuchu | 2012年1月 2日 (月) 09:24
chuchuさん。
いつもこんな高いものは食べれません
数の子は苦手です。でも、何でも日本酒の肴になるから大丈夫です
投稿: katsu | 2012年1月 2日 (月) 09:29
明けまして おめでとうございます
豪華な食卓ですね♪
お雑煮も凄いです。はまぐりに鶏肉が入っているんですね。
色んな所のお雑煮が
見れる…ブログ
楽しいです♪
今年も、よろしくお願い致します。
投稿: MIKIKO | 2012年1月 3日 (火) 13:17
MIKIKOさん、今年もよろしくお願いします。こちらの雑煮は美味しいですよ。
正月は、ちょっと食べ過ぎてしまいました。明日からダイエットをがんばろうと思います
投稿: katsu | 2012年1月 3日 (火) 20:21
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
こちらの大晦日のご馳走は、魚のしょっつる鍋でした
父が秋田出身なので、きりたんぽかしょっつるかの2択なんです
投稿: ふゆ。 | 2012年1月 3日 (火) 20:31
「ふゆ。」さん、あけましておめでとうございます。
きりたんぽというのは聞いたことがあるけど、しょっつる鍋というのは初めてです。ぜひ調べて挑戦してみます。
今年もよろしくお願いします。
投稿: katsu | 2012年1月 3日 (火) 22:52