広島医家芸術展。
県民文化センターへ、第43回広島医家芸術展をみにいっていました。
みなさん、すばらしい作品を出展されていました。
ちなみに、
姉さんの作品です。年々歳をとっていく分、品のいい作品に仕上がっていくような気がします
昼は、ひさしぶりに「お好み焼きの徳川」へ。
家継(イカ、エビ、豚肉)に、トッピングでキムチ、そばハーフ、カレー粉を注文。
カレー粉を入れると香ばしくて美味しいですよ。
まずは、しっかりかき混ぜて鉄板へ。
両面しっかり焼いて、
広島風お好みソースをたっぷり。
次に、
マヨネーズもたっぷり。
最後に、
鰹節を山盛り。
ビールと愛称がgood
満足
美味しいけど、こんなにカロリーが高いものを食べていると、ダイエットなんてむりですよね
、
お姉さまの作品素敵ですね
カロリー気にしてたら(-_-;)美味しいもの食べれませんよね
美味しく食べましょう
投稿: すみっち | 2012年2月27日 (月) 09:10
こんにちは~
お姉さまの作品、ステキですね~
いつも出展されてみえるんですか?
お好み焼きにカレー粉を~
投稿: JUN | 2012年2月27日 (月) 15:46
すみっちさん。
美味しいものを食べられるうちにしっかり食べといた方がいいですよね
投稿: katsu | 2012年2月27日 (月) 20:16
JUNさん。
毎年出展していますよ。そして、気に入った展示品があったらもらっています
お好み焼きにカレー粉はあいますよ。ぜひ試してみてください。
投稿: katsu | 2012年2月27日 (月) 20:18
おはようございます~
お姉さま、お医者さまでしたか。。。&芸術家なんですね
投稿: アン | 2012年2月28日 (火) 05:33
お好み焼きにはは必須です!
アルコールでも他のものは
絶対に
投稿: chuchu | 2012年2月28日 (火) 19:18
アンさん。
趣味で焼き物をしているようです。いっぱいもらって、活用しています
投稿: katsu | 2012年2月28日 (火) 21:51
chuchuさん。
お好み焼きには、ビールがぴったりです。
でも、食べ始めると、何でも
投稿: katsu | 2012年2月28日 (火) 21:53