« 今が旬。 | メイン | 高知。 »

2013年3月 8日 (金)

春。

毎日春らしい暖かい日が続きますね。

Img_2091

職場には、こんなお客さんが。

アカタテハです。

コブシもしっかり芽が膨らんでいます。

Img_2288

 

この暖かさにつられて、お食事会へ。

Img_2068

「おねぎや」です。

その名のとおり、ネギがメインです。

___1_2  Img_2062

Kuwa  Senju

Tofu  Kara

美味しかったですよ。ネギ豆腐、千寿ネギの豚肉巻き、ネギの唐揚げ・・・・。

ネギは栄養たっぷりだし、安いし。

また行ってみたいと思います。

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31189637

春。を参照しているブログ:

コメント

katsuさんへ

>この暖かさにつられて、お食事会へ
明日は「寒さにつられてお鍋」とか、、
忙しそう(笑)
私も おネギって 結構食べています
ネギの唐揚げって 右上のお写真ですか?
さて どんなふうに揚げるんでしょう?

わたしは
小さい頃はネギって
大嫌いだったけど
今は、
細いネギ(アサツキ)から
太いネギ(大仁田ネギ)まで
生から熱を加えたものまで
なんでも大好きです。
でも、
ネギの唐揚げって
どんなんだろう・・・

こんばんは~♪
ネギの唐揚げ当てっこ(笑)右下に一票!
私はその上の長~~い肉巻が食べてみたい。
きっとお料理によってネギの種類が違うんでしょうね。

ネギ、私も大好きです♪
何かにつけてネギを入れてます。
私の一番すきなのは、煮物に入ってるネギです。
あま~~くてトロトロ~~~

皆さんが書かれてるように、私もネギのから揚げ、気になります。
検索して作ってみようかな♪

ごめんなさい、上のコメントは私でした・・・(滝汗)

私ね、白ねぎが大好きなんです。
鍋でも、焼き物でも、パクパクです!
でも、唐揚げはどんなだろう?
食べたいです(^з^)-☆

suuさん。

ネギは、美味しいですね。ネギの唐揚げは、一番下の右側です。普通の唐揚げでしたよ。

shioriさん。

おれもネギは嫌いでしたが、歳とともに食べられるようになり、今では大好きです。唐揚げは美味でした。

真珠さん。

ネギの唐揚げ、当たりです。長いのは、千寿ネギの豚肉巻きです。豚肉とネギがぴったり合って、美味しかったです。

レスポワルさん。

ネギの唐揚げ、ぜひ挑戦してみてください。美味ですよ。
ネギはいろんな料理で重宝しています。お好み焼きでは、ネギをたっぷりかけて食べます。

chuchuさん。

白ネギもおいしいですね。焼いても煮てもいいです。
唐揚げは、ふつうの唐揚げでしたよ。美味しかった。

“おねぎや”!
おねぎ尽くし、面白いですね~
自宅でも、そんな日があってもいいですね(^^/

アンさん。

ネギって体にいいんですよね。
しかも、この店のメニューは全部美味しかったですよ。
また、近々行く予定です。

コメントを投稿