« 今が旬。 | メイン | 高知。 »
毎日春らしい暖かい日が続きますね。
職場には、こんなお客さんが。
アカタテハです。
コブシもしっかり芽が膨らんでいます。
この暖かさにつられて、お食事会へ。
「おねぎや」です。
その名のとおり、ネギがメインです。
美味しかったですよ。ネギ豆腐、千寿ネギの豚肉巻き、ネギの唐揚げ・・・・。
ネギは栄養たっぷりだし、安いし。
また行ってみたいと思います。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/31189637
春。を参照しているブログ:
katsuさんへ
>この暖かさにつられて、お食事会へ 明日は「寒さにつられてお鍋」とか、、 忙しそう(笑) 私も おネギって 結構食べています ネギの唐揚げって 右上のお写真ですか? さて どんなふうに揚げるんでしょう?
投稿: suu | 2013年3月 9日 (土) 20:21
わたしは 小さい頃はネギって 大嫌いだったけど 今は、 細いネギ(アサツキ)から 太いネギ(大仁田ネギ)まで 生から熱を加えたものまで なんでも大好きです。 でも、 ネギの唐揚げって どんなんだろう・・・
投稿: shiori | 2013年3月 9日 (土) 21:12
こんばんは~♪ ネギの唐揚げ当てっこ(笑)右下に一票! 私はその上の長~~い肉巻が食べてみたい。 きっとお料理によってネギの種類が違うんでしょうね。
投稿: 真珠 | 2013年3月 9日 (土) 21:52
ネギ、私も大好きです♪ 何かにつけてネギを入れてます。 私の一番すきなのは、煮物に入ってるネギです。 あま~~くてトロトロ~~~
皆さんが書かれてるように、私もネギのから揚げ、気になります。 検索して作ってみようかな♪
投稿: | 2013年3月10日 (日) 01:18
ごめんなさい、上のコメントは私でした・・・(滝汗)
投稿: レスポワル | 2013年3月10日 (日) 13:32
私ね、白ねぎが大好きなんです。 鍋でも、焼き物でも、パクパクです! でも、唐揚げはどんなだろう? 食べたいです(^з^)-☆
投稿: chuchu | 2013年3月10日 (日) 18:31
suuさん。
ネギは、美味しいですね。ネギの唐揚げは、一番下の右側です。普通の唐揚げでしたよ。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:39
shioriさん。
おれもネギは嫌いでしたが、歳とともに食べられるようになり、今では大好きです。唐揚げは美味でした。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:40
真珠さん。
ネギの唐揚げ、当たりです。長いのは、千寿ネギの豚肉巻きです。豚肉とネギがぴったり合って、美味しかったです。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:43
レスポワルさん。
ネギの唐揚げ、ぜひ挑戦してみてください。美味ですよ。 ネギはいろんな料理で重宝しています。お好み焼きでは、ネギをたっぷりかけて食べます。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:47
chuchuさん。
白ネギもおいしいですね。焼いても煮てもいいです。 唐揚げは、ふつうの唐揚げでしたよ。美味しかった。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:48
“おねぎや”! おねぎ尽くし、面白いですね~ 自宅でも、そんな日があってもいいですね(^^/
投稿: アン | 2013年3月22日 (金) 12:05
アンさん。
ネギって体にいいんですよね。 しかも、この店のメニューは全部美味しかったですよ。 また、近々行く予定です。
投稿: katsu | 2013年3月22日 (金) 21:29
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
katsuさんへ
>この暖かさにつられて、お食事会へ
明日は「寒さにつられてお鍋」とか、、
忙しそう(笑)
私も おネギって 結構食べています
ネギの唐揚げって 右上のお写真ですか?
さて どんなふうに揚げるんでしょう?
投稿: suu | 2013年3月 9日 (土) 20:21
わたしは
小さい頃はネギって
大嫌いだったけど
今は、
細いネギ(アサツキ)から
太いネギ(大仁田ネギ)まで
生から熱を加えたものまで
なんでも大好きです。
でも、
ネギの唐揚げって
どんなんだろう・・・
投稿: shiori | 2013年3月 9日 (土) 21:12
こんばんは~♪
ネギの唐揚げ当てっこ(笑)右下に一票!
私はその上の長~~い肉巻が食べてみたい。
きっとお料理によってネギの種類が違うんでしょうね。
投稿: 真珠 | 2013年3月 9日 (土) 21:52
ネギ、私も大好きです♪
何かにつけてネギを入れてます。
私の一番すきなのは、煮物に入ってるネギです。
あま~~くてトロトロ~~~
皆さんが書かれてるように、私もネギのから揚げ、気になります。
検索して作ってみようかな♪
投稿: | 2013年3月10日 (日) 01:18
ごめんなさい、上のコメントは私でした・・・(滝汗)
投稿: レスポワル | 2013年3月10日 (日) 13:32
私ね、白ねぎが大好きなんです。
鍋でも、焼き物でも、パクパクです!
でも、唐揚げはどんなだろう?
食べたいです(^з^)-☆
投稿: chuchu | 2013年3月10日 (日) 18:31
suuさん。
ネギは、美味しいですね。ネギの唐揚げは、一番下の右側です。普通の唐揚げでしたよ。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:39
shioriさん。
おれもネギは嫌いでしたが、歳とともに食べられるようになり、今では大好きです。唐揚げは美味でした。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:40
真珠さん。
ネギの唐揚げ、当たりです。長いのは、千寿ネギの豚肉巻きです。豚肉とネギがぴったり合って、美味しかったです。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:43
レスポワルさん。
ネギの唐揚げ、ぜひ挑戦してみてください。美味ですよ。
ネギはいろんな料理で重宝しています。お好み焼きでは、ネギをたっぷりかけて食べます。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:47
chuchuさん。
白ネギもおいしいですね。焼いても煮てもいいです。
唐揚げは、ふつうの唐揚げでしたよ。美味しかった。
投稿: katsu | 2013年3月10日 (日) 20:48
“おねぎや”!
おねぎ尽くし、面白いですね~
自宅でも、そんな日があってもいいですね(^^/
投稿: アン | 2013年3月22日 (金) 12:05
アンさん。
ネギって体にいいんですよね。
しかも、この店のメニューは全部美味しかったですよ。
また、近々行く予定です。
投稿: katsu | 2013年3月22日 (金) 21:29