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2015年1月20日 (火)

つまみ。

今夜は,先日収穫した津田カブの醤油漬け。

Img_0479

Img_0487 手作りは,どう加工しても美味しいですね。

 

 

 

そして,そして,酢牡蠣。

Img_0478 旬の味。

美味~。

つい進んでしまうんよねbeerbottle

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コメント

katsuさんへ
津田カブ 初めて見ました
こちらには 日野菜という根の上の方だけ
紅色の野菜がありますが もっと細いです
醤油漬け美味しそうですね
広島の特産物 牡蠣
新鮮ならではの戴き方ですね

こんばんは~♪
私も始めて見ました。
“津田”と言うのは地名ですか?伝統野菜なのかな??
酢牡蛎の画像を見て、今季はまだ牡蛎を食べていないのに気づきました。
早速買ってこなくっちゃ。

suuさん。

津田かぶは,島根県が有名なんだと思います。
初めて漬けてみたけど,まあまあの味でした。
牡蠣は,今が旬ですね。
酢牡蠣は地元だから食べられるのかもね。

真珠さん。

こんばんは。
津田というのは地名なのかよくわからないけど,島根県が名産地のようです。
牡蠣は,今が旬だから美味しいですよ。特に酢牡蠣や殻つき牡蠣は美味です。

こんばんは♪
お漬物美味しそうですね~
色んな種類の大根を植えてらっしゃるのですね。

そちらの牡蠣は粒が大きいですよね。
妹が友人から送っていただいた物をおすそ分けで貰ったんですが、大きいのに感動しました。
おかげでこのお正月は大き目の牡蠣のお吸い物いただくことができましたhappy01

妹に、今度、生食用が送られてきたら、頂戴ねって言ってます

カブも色んな種類があるんですね~綺麗な色♪
世の中知らないことばっかです(^_^;
牡蠣は大好きですが、家では火に通してばかりです。
寿司屋の生牡蠣でノロウィルスにかかり、
後日夫に移して大変なことになったので(>_<)

酢牡蠣、我が家も毎年お正月のメニューの一品になっています^^
本場でいただいたら、さぞ美味しいことでしょう~♪
盛り付けがまたオシャレ! 上に乗っかっているのは、お海苔にシソ、ネギ!?

なにが羨ましいって、
牡蠣heart04heart04heart04
牡蠣鍋も好きだけど、やっぱり
生が一番ですねhappy01

レスポワルさん。

牡蠣にもいろんな種類があって,最近では超大粒の牡蠣があるんですよ。まだ食べたことがないので,がんばって手に入れてみようと思っています。

ゆんさん。

牡蠣をはじめとする貝類にあたると大変ですよね。
一度あたったことがあるけど,見事に復活しています。
でも,寿司屋であたるとはね。

cocotteさん。

今が旬だから美味しいですよ。
上にのっているのは,ネギ,海苔とちょっと見えないけど,もみじおろしですよ。

chuchuさん。

chuchuさんも牡蠣が好きですか。
牡蠣の土手鍋とかいいですよね。
でもやっぱり生が一番。

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