« 畑。 | メイン | サンフレッチェ。 »
春の暖かい日が続きます。
久しぶりに平和公園を散策しました。
桜はもう少しかな。
でも,今日の暖かさで,いっきに開花したかもです。
原爆ドームは補修中かな。
汗ばむほどの暖かさだったけど,気持ちがよかったです。
ワサビの葉をもらったので,さっそく醤油漬けにしました。
ワサビを怒らせるのが難しいんですよ。
いろいろ方法はあるんだけど,今回は塩で揉んで一晩冷蔵庫で冷やして,醤油に漬け,後はフル,フル,フル~。
ツ~ンとくるのがいいですね。
ビールがすすみましたよ。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/498863/33215103
広島。を参照しているブログ:
ビールがすすむならレシピは 聞かないでおこうかしら
投稿: chuchu | 2015年3月29日 (日) 19:41
katsuさんへ 春爛漫の季節がやって来ましたね 今年は花粉の症状も穏やかで 暖かな春の風を気持ち良き受けています ワサビの新鮮な刺激 ご飯に合うでしょうね
投稿: suu | 2015年3月30日 (月) 09:15
こちらも、山桜が満開に近くなり、山がピンクに染まってます 心ウキウキの季節になりましたね~
これまた、美味しそうなおかず。 ほ~んとビールが進みそうですね^。 でも・・・私は、ウイスキー、です
投稿: レスポワル | 2015年3月30日 (月) 13:32
こんばんは~^^
世の中すっかり春ですね♪
わさびの醤油漬け、こんな食べ方もあるんですね。とっても美味しそう!
ところで、わさびを怒らせるって?どうするの???
投稿: ゆん | 2015年3月30日 (月) 23:36
chuchuさん
ワサビの醤油漬けは,このシーズンならではのつまみだよ。 美味~。
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:25
suuさん。
桜は,昨日今日の雨で散ったかも。 でも,まだ北の方へ行くと咲き始めのところもあったりして,しばらくは楽しめそうです。 ワサビは,ツマミですよ。
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:27
レスポワルさん。
ウイスキー派ですか。 いいですね。 もっとも,ビールの後はウイスキーをいただいてますけどね。
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:29
ゆんさん。
ワサビをおこらせるには,湯でしならせて振るとか,塩でもんでおこらせるとか,いろいろありますよ。 あんまりおこらせると,ツ~ンとき過ぎて大変^^;
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:30
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
ビールがすすむならレシピは
聞かないでおこうかしら
投稿: chuchu | 2015年3月29日 (日) 19:41
katsuさんへ
春爛漫の季節がやって来ましたね
今年は花粉の症状も穏やかで
暖かな春の風を気持ち良き受けています
ワサビの新鮮な刺激 ご飯に合うでしょうね
投稿: suu | 2015年3月30日 (月) 09:15
こちらも、山桜が満開に近くなり、山がピンクに染まってます

心ウキウキの季節になりましたね~
これまた、美味しそうなおかず。
ほ~んとビールが進みそうですね^。
でも・・・私は、ウイスキー、です
投稿: レスポワル | 2015年3月30日 (月) 13:32
こんばんは~^^
世の中すっかり春ですね♪
わさびの醤油漬け、こんな食べ方もあるんですね。とっても美味しそう!
ところで、わさびを怒らせるって?どうするの???
投稿: ゆん | 2015年3月30日 (月) 23:36
chuchuさん
ワサビの醤油漬けは,このシーズンならではのつまみだよ。
美味~。
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:25
suuさん。
桜は,昨日今日の雨で散ったかも。
でも,まだ北の方へ行くと咲き始めのところもあったりして,しばらくは楽しめそうです。
ワサビは,ツマミですよ。
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:27
レスポワルさん。
ウイスキー派ですか。
いいですね。
もっとも,ビールの後はウイスキーをいただいてますけどね。
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:29
ゆんさん。
ワサビをおこらせるには,湯でしならせて振るとか,塩でもんでおこらせるとか,いろいろありますよ。
あんまりおこらせると,ツ~ンとき過ぎて大変^^;
投稿: katsu | 2015年4月 5日 (日) 18:30