昨日、浅漬けにした間引いた大根。
美味です。
これだけで、ご飯一杯食べれそう。つまみにもGOOD
生地には、カレー粉をいれます。
生地を引いたら、鰹節、トロロコブ、イカのてんぷらをいれます。このてんぷらの油が、ひっくり返したときに鉄板の熱で具を美味しくしてくれます。
やさいをたっぷり。ソースはもちろんカープソース。
ネギ、カツオ、マヨネーズもたっぷり。
美味です
久しぶりに近所の人がやってる焼肉屋に行きました。
ちょっと高いけど、叙々苑よりははるかに安いし、うまい
今回は、美味しい物をちょこっと・・・ということで、まずは、「比婆牛キソク」
ワサビをつけて食べます。高価、でも々美味
次は、上カルピー、上ホルモン、上ミノ・・・うまかった~
仕上げは、石焼ユッケビビンバ。ピカイチです。
近所ということで、いつも何かをサービスしてもらいます。今回は、これ
山形のお酒だそうです。おいしかった~。
お礼に、作ったプレートもお店に飾ってありました
この前作ったフキノトウ味噌が、職場で好評だったので、また採ってきました
ちょっと多すぎるので、フキノトウ味噌にして冷凍しとけばいいよね。
味噌汁に入れても美味しいし、てんぷらにしても美味
我が家で作る広島風お好み焼きです。
生地にはカレー粉入れ、仕上げは、一味、コショウたっぷり。スパイシーです。
葱も、カツオもたっぷりです。
広島風お好み焼きの決め手は、ソースです。全国的には、オタフクソースが有名ですが、やっぱりカープソースが一番
オタフクは甘み、カープは酸味・・・まあ、どっちも美味
要するに、お好み焼きは、広島風が一番美味しいってことです
今日は、バレンタインデーというのに、男3人で
「under moon」という店に行きました。初めての店だったけど、おいしかったです
玉子焼きが大好きなので、店に行ったら、まず玉子焼きを注文します・・・で、店の判断をします
この店の玉子焼きはおいしかったですよ。
ホルモンのから揚げ、これもうまかった
また、来よっと、みんなで話しました
最近は、袋町方面や大手町方面を開拓しています
今回は・・・
和風の店なのにBGMはジャズ・・・ミスマッチがまたgood
牡蠣のてんぷらが、写真を撮るのも忘れるぐらいおいしかった
他にもおいしいものがいっぱい
女の子も愛想がよくて、楽しいひと時でした
しばらく流川方面も行ってないので、次は行ってみようかな
これは、関西風のお好み焼き・・・かな
広島風とは違うからそうかなと。
この店のお好み焼きは、美味です
広島風も関西風も、要はソースですね。
ソースといえば、やっぱり「カープソース」です
自分で育てた白菜を漬けました。