また、お好み焼きです。「広島人は、一週間に一度はお好み焼きを食べる。」・・・事実です
今は、一週間に二度くらい食べてるかも
それは、キャベツの収穫が、今最盛期なんです。キャベツを消費するのには、お好み焼きが一番。広島風は、キャベツをたっぷり使うんです。我が家のキャベツは無農薬なので、ナメちゃんが時々いるんです。人にあげるのに、ナメちゃんが嫌いな人が多いのであげるのに躊躇します。だいたい、ナメちゃんも食べないようなキャベツを人が食べて、健康にいい訳ないですよ
さて、今回は辛子麺をつかいました。
そして、ソースはもちろんカープソース。
美味しい~毎日食べても
もちろん、キャベツを生で食べても美味しいですよね。
と誘われて、断る理由もないので、即OK
いつも行く店に。
この店は、店長のこだわりから、宮崎牛が売り物です。店内には、東国原元県知事のサインもあります。
まずは、問題のユッケから。
みんなで、
「美味しいね。」
と話してると、例によって店長から差し入れ。
この牛刺は、美味です。隠しメニューだから、周りの人に見られないようにこっそり
そしてまずは、
特撰カルピー。見るからに美味しそうでしょう。
続いて、
特上ホルモンと上ミノです。
美味しさが、ブログで表現できないのが残念です。
仕上げは、石焼ユッケビビンバ・・・写メを撮るのを忘れるぐらい美味
これで、ダイエットが一歩後退
でも、また誘いがあったら行くぞ~