2012年4月15日 (日)

春爛漫。

桜を求め、県北の街へ。

__2_2

満開の桜。

Sakura3

展望台に上ると、手に取れるところに桜の花が・・・。

Sakura2

ビールbeerと日本酒bottleで、楽しく花見をして帰りました。

2012年4月13日 (金)

大パニック。

今朝、職場に行ったら、水道から水が出ないsweat01

今までにない経験。あっちこっち調べたら、受水槽の電源が落ちとる。

マイコンのスイッチをリセットしたら復旧したんだけど、そのとき、よ~く見ると、マイコンの中に「ヤモリ」が・・・、しかも2匹。ヤモリのせいでショートしたんでしょうね。

Yamori

1匹は逃がしてやりました。このイモリも暴れるうちにまた電源に触れて、昇天かと思ったけど、しばらくしたら復活してました。

 

大パニックの朝でした。

2012年4月 9日 (月)

やっと春。

やっと春のおとずれ。

職場の花壇のチューリップが、昨日今日の暖かさで開花。

Tu

やっと春が来たconfident

2012年4月 7日 (土)

ガンバに大勝。

さぶかった~coldsweats02

Big

いくら未勝利のガンバとはいえ、厳しいかなと思っていたけど、ペナルティーキックをとめたのをはじめ、好セーブ連発の西川の活躍で大勝でした。

佐藤寿人のJ1通算100ゴールもあって、盛り上がった試合でしたが、何といっても平繁の2得点がよかったです。力があっても、11番がいるからなかなか試合に出られず、レンタルでいろいろなところに行っていて、やっと今年帰ってきたんだけど、また同じ境遇なんかなと思っていました。今日がJ1初ゴール。しかも2得点。本当によかったです。

V

ビッグアーチの上空には平繁を祝うかのように、きれいな月が出ていました。

Moon

2012年4月 5日 (木)

広島風お好み焼き。

久しぶりに、広島風お好み焼きの店に行きました。

今回は、海鮮スペシャル。

Img_1472

美味しいですね。

ソースやマヨネーズ、鰹節をたっぷりとかけると、原形が分からなくなります。

Img_1474

そして、昼間からビールが飲める・・・至福の時です。

Img_1476

2012年4月 1日 (日)

中華料理。

田舎の中華料理店に行きました。

田舎だけあって、すごいボリュームです。びっくりしました。

Photo  Hamaguri  

Horumon  Horumonmiso

Kaman  Karaage

Subuta  Tataki

Kimu

ぜ~んぶ一人前です。もちろん、一人で全部を食べたんじゃあないですよ^^;

最後にラーメンを食べたんだけど、

Be

スタミナ抜群で、美味しかったdelicious

ラーメンの名前が「ベトコン」だってsweat01

えっ、ベトナムの・・・・・。と思って聞いたら、「ベストコンディション」からきているんだそうです。もう少し、いい略にすればいいのにね。

そして、デザートも美味しかったです。

Deza2  De1

2012年3月29日 (木)

串。

串の美味しい店です。

一番おいしいのが牛肉。

Gyu

1本400円ですよ。高いですけど、それだけ美味しいんです。

Shironiku

コショウや七味、山椒をふって、味わって食べます。白肉の味が出て美味しいです。

Shiso

シソ巻きです。これも美味しいですよ。

ちょっと高いけど、たまには美味しいものを少しだけdelicious

2012年3月25日 (日)

いろり 山賊。

久しぶりに「山賊」へ。

1

休日は、いつもいっぱいなんだけど、今回はラッキー。駐車場が1台だけあいていて、席もすぐに確保scissors

3

プラス餃子。

Gyoza

地元の皇牛をつかった美味しい餃子です。

Asi

鳥足は、山賊の名物です。美味しいですよ。ひたすらdelicious

こんなに有名になる前は、お店の裏でおじいさんが、鳥をさばいていました。あのころはすごくと大きいと思っていたけど、最近はこじんまりsweat01

Musu

むすびもそうです。昔は大きくて、食べきれなかったのを覚えています。

Udo

うどんも美味しかった。

Night

ライトアップがきれいでした。

2012年3月24日 (土)

ゴルフ。

寒かった~。

今日は、ゴルフコンペでしたgolf

雨も降って、本当に寒かったです。

Cours2

スコアもガタガタdown

結局・・・

11

でしたshock

でも、ニアピンをとったからいいことにしよう。

Np2

やっぱりゴルフは青空のもとでやるのが一番ですねsun

2012年3月22日 (木)

焼肉。

久しぶりの焼肉です。

今日のメインは、広島の高級ブランド牛、比婆牛のキソクです。

Hiba

焼いた肉をワサビで食べるんです。

美味し~いdelicious

でも、美味しい分、高いんです。一人分1600円sweat01

でも、でも、でも、最近は、「美味しいものをチョッピリ」をモットーにしています。

そして、今日のマスターからの差し入れは、なsign04sign04sign04んと、この店で一番高い宮崎牛のロースでした。

Miyazaki

メンバーに、誕生日の者がいると、予約の時に言っていたので、きっとプレゼントをしてくれたんだと思います。

bullettrain美味でした。