明けましておめでとうございます
今年もいっぱい訪問していただけるようがんばります
みなさんは、大晦日そして元日はどのように過ごされましたか?
年末年始は無礼講ですよね。
いっぱい食べて、いっぱい飲んで過ごしています。
大晦日は、しゃぶしゃぶで始まり。
肉は、今回は鹿児島産の高級牛。年に1回くらいしか食べれません
野菜は、もちろん自家製。
ほんと~に美味しかった
元日は、恒例の御節。
今年は、アルパークの天満屋製です。
雑煮は、5つも食べました。我が家のお持ちはすごく大きいんです
お餅は混布だしで茹でた後、汁をかけます。
汁は、混布と鰹で出汁をとり、鶏肉とハマグリを入れて煮込みます。
美味しいですよ。1月中は、毎朝雑煮です。
そして、そして、今年もまたお年玉ももらいました。
この歳でお年玉をもらうのもちょっと照れくさいけど・・・
ありがたくいただきました。姉さんには感謝です。
こんな調子で、今年もどうぞよろしくお願いします。
職場の忘年会がありました。
17時過ぎまで仕事。18時から街にあるお店で開始。
間に合うわけないよね。みんなは早く職場を出ることができたけど・・・
「先に始めとってください。」
着いたら、すでに盛り上がっていました。
腹がすいていたので、例によってガツガツ
写真を撮るのを忘れていました。
途中から気がついて。
エビマヨ。
ホルモンのから揚げ。
サトイモのフライ。
タコのガーリック炒めというメニューだったけど、タコとニンニクの炒めものでした。
ピザになったたこ焼き。
そして、デザートは???
全部美味しかった
この店のコンセプトは「無国籍料理」だって。
友だちに言わせると、「何でもあるってこと。」だそうです
ゆっくり食べられたら、もっと美味かったかも
「朝から暑いですね。」
こんな会話から一日が始まる毎日です。ほんとうに、暑いですね
遅くまで、職場の職員を相手にパソコン指導をしていました。頼まれると断れない
これもボランティアと思って、付き合いました。
早く帰って、カープとサンフレッチェを応援しようと思っていたのに・・・まあ、どちらも負けてしまったので、どうでもいいけど
また明日も真夏日の予想。ジメジメの梅雨よりいいか