職場の忘年会でした。
この時期は、どこも予約でいっぱい。幹事だったので、早く予約しとけばよかったと、後悔です。
いつも行く焼肉店に無理を言って、何とか会場を確保。
職場の忘年会って、微妙ですね。
その分、食べる、食べる・・・。
みんなよく食べる。写真を撮る間もなく皿が空っぽ
女性は、ほんとよく食べますね
今夜は、おでん。
美味しくて、つい食べ過ぎてしまいます。
ダイコンは、自家製です。無農薬のダイコンだから、美味しいですよ。ダイコンは、2~3日おいておいたほうが、味がしみて美味しいですよね。
一昨日の夕食は、しゃぶしゃぶでした。
寒くなるにつれて、鍋の機会が増えてきます。最近は、いろいろな種類の鍋の出汁が売られていて、どれも美味しいですよ。
次はこれです。
週の中日が終わると、何かおちつきます。
ということで、久しぶりに、居酒屋へ。
この店は、和風を意識した造りになっていて、ほっと一息つけます。
最近はガツガツ食べずに、『美味しいものを少しずつ』を意識しています。
デザートは、マロンとアイスの???
どれも美味しくて満足
でも、一番美味しかったのはこれ。
ズワイガニのてんぷら。
贅沢ですよね。
これで、もう2日がんばれそう。
あっ、明日も飲みだった
シャレオを歩いていると、中央広場で、八天堂のクリームパンを売っていました。
三原が本店なんだけど、三原まで買いに行くのもたいぎいし、インターネット通販も予約でいっぱい
ラッキーと思って、すぐに購入。
生クリームパンを食べてみたら、美味~い
なかなか手に入らない訳が分かりました。
もっと買っておけばよかった。
高知に赴任している友だちから秋の味覚が届きました。
土佐新高梨です。
季節の果物は、美味しいです。
ホームベーカリーがあったんだ
と言うことで、久しぶりにパンを焼いてみました。
餅粉がいっぱいあるので、パンを焼くときにはいつも小麦に混ぜています。
ホント、モチモチして美味しいですよ。
バターや砂糖、塩などを入れて、寝る前にセットしておけば
そして、朝目が覚めると、いい匂い。
焼き立ちは、そのまま食べるのが一番美味しいですよね
トレーニングの後、焼肉屋へ。
運動の後のビールは格別
なぜ焼肉かというと・・・。
7月1日から食べられなくなるんです。
レバ刺です。食べられなくなると思うと、いっそう美味しく感じます。
最近は、ホルモン系を多く食べるようになりました。
そして、これ。
ユッケが禁止になってから、メニューに加わった、ユッケモドキです。
ロースのレアを薄切りにしたものですが、美味しいんです。
しっかり食べたので、また明日もトレーニングをがんばろっと
おでんも最後かな。
暖かくなってきたので、ほとんどの店で、もうおでんの具を売っていません。
でも、しつこくスーパーを廻ってやっとゲット
鍋が大好きなので、夏でも水炊きとかしゃぶしゃぶをします。でも、おでんはもう無理ですね。
今シーズン最後のおでんを味わって食べました
本場北海道直送のウニです。
美味いです
田舎の中華料理店に行きました。
田舎だけあって、すごいボリュームです。びっくりしました。
ぜ~んぶ一人前です。もちろん、一人で全部を食べたんじゃあないですよ^^;
最後にラーメンを食べたんだけど、
スタミナ抜群で、美味しかった
ラーメンの名前が「ベトコン」だって
えっ、ベトナムの・・・・・。と思って聞いたら、「ベストコンディション」からきているんだそうです。もう少し、いい略にすればいいのにね。
そして、デザートも美味しかったです。
串の美味しい店です。
一番おいしいのが牛肉。
1本400円ですよ。高いですけど、それだけ美味しいんです。
コショウや七味、山椒をふって、味わって食べます。白肉の味が出て美味しいです。
シソ巻きです。これも美味しいですよ。
ちょっと高いけど、たまには美味しいものを少しだけ
久しぶりに「山賊」へ。
休日は、いつもいっぱいなんだけど、今回はラッキー。駐車場が1台だけあいていて、席もすぐに確保
プラス餃子。
地元の皇牛をつかった美味しい餃子です。
鳥足は、山賊の名物です。美味しいですよ。ひたすら
こんなに有名になる前は、お店の裏でおじいさんが、鳥をさばいていました。あのころはすごくと大きいと思っていたけど、最近はこじんまり
むすびもそうです。昔は大きくて、食べきれなかったのを覚えています。
うどんも美味しかった。
ライトアップがきれいでした。