三連休の初日は、忙しい一日でした
年末についたお餅がなくなったので、つきました。
今回は、蓬餅もつきました。焼いて食べるには、蓬餅は最高です
実は、古米が残っていたのでそれを使いました。古米といっても玄米で保存していて、つく前に精米したので、味はほとんどかわりません。
そして、夕方からは第1回目の新年会
お店は、鉄板焼きを売りにしている店だけど、出てくるものは、それとは関係ないようなものでしたが、とても美味しかったです。
刺身は、トロやサザエが美味しかったです。
ステーキも美味しかった~
美味しいものをいっぱい食べて、最後は焼きむすび。
久しぶりのメンバーもいたので、つい話がはずみ、5時間もひとつの店にいました。
明日は、早朝からボランティア。
暖かいことを祈ってます。